Самые лучшие Виммельбухи

31.07.2018

«Виммельбух» ― это направление в детских книгах, которое быстро завоевало любовь детей из разных стран, в том числе и из России. Такие книги впервые появились в Германии ― глагол «wimmeln» означает «роиться, толпиться», а сами «виммельбухи» насыщены детальными рисунками, множеством предметов и героев.

Летняя книга
Летняя книга

Ротраут Сузанна Бернер - немецкая художница, занимается иллюстрацией детской и взрослой литературы с 1977 года. Популярность приобрела благодаря серии книг о зайце Карлхене и книгам про "Городок" и его жизнь в разное время года. За свою карьеру Бернер проиллюстрировала более 80 книг для детей и подростков, а также создала порядка 800 обложек. В настоящее время художница проживает в Мюнхене. В 2006 году получила награду Немецкой премии детской и юношеской литературы. В 2009 Бернер была вручена престижная премия в области искусства - Schwabinger Kunstpreis. В 2011 году художница была номинирована на Международную литературную премию памяти Астрид Линдгрен.

Детективу Пьеру, специалисту по лабиринтам, предстоит раскрыть новое дело! Неуловимый вор Мистер Икс похитил из музея древнюю волшебную плиту, которая способна устроить путаницу во всем мире. Чтобы спасти любимый город, Пьер и его подруга Кармен бросаются в погоню... Вы забудете обо всем на свете, пытаясь догнать Мистера Икса и пройти вместе с Пьером сквозь головокружительные лабиринты. Вам предстоит пробраться через городскую площадь и найти путь в заброшенной лесной деревне, догнать Мистера Икса в музее искусств и не потерять из виду на фестивале воздушных шаров. А еще ведь нужно помочь всем, кто встретится на вашем пути. Только настоящим детективам под силу справиться со всеми заданиями этой умопомрачительной книги!

Давай отправимся в деревню! Там ужасно интересно! Смотри сам: вот фермеры собирают урожай, трактор боронит поле, а дети запускают воздушных змеев. А вот и деревенский праздник. Тут и поют, и танцуют, а кое-кто отправился в поход. И еще на каждом развороте спрятался любопытный енот. Попробуй-ка его отыскать! Книжки-картинки с яркими, забавными иллюстрациями со множеством интересных и неожиданных деталей непременно понравятся детям. Ведь их можно разглядывать бесконечно долго и каждый раз находить что-то новое!