Явные признаки поражения, ослабления планет и их гармонизация. Солнце.

Одним из ключевых элементов в Джйотиш являются Грахи, всего их 9. Грахи-это планеты те, что движутся, видимы небесные тела.

Grahana-означает пленять, захватывать, затмевать. Они оказывают влияние на наш ум. Природа каждой планеты несет свои энергии, свои желания и результаты. Каждая из них имеет свои сигнификаторы и караки ( показатели).

Очень важно знать и правильно оценивать положение всех грах в натальной карте, периоды (даши) и аспекты ( дришти) для оценки силы и поражения планеты.Поражение какой-либо планеты негативно скажется на многих ее показателях, она будет больше нести отрицательные качества по своим показателям.

Все планеты условно делятся на шукла-грахи и папа-грахи ( благоприятные и неблагоприятные). Условно-потому, что все в этом мире пропитано тремя энергиями: благость, страсть и невежество. Даже Марс, несущий в основном энергию разрушения, борьбы и агрессии, может быть в благости: бесстрашие, желание защитить слабых, командный дух и успехи в спорте.

Не зная своего гороскопа, можно отследить поражение планет и начать гармонизировать их. Ниже я распишу основные и явные последствия поражения планеты и их нейтрализация.

В этой статье поговорим о Сурье ( Солнце).

Оно отвечает за здоровье, успех, славу и силу личности. Сигнификатор отца, мужского начала и ритмов.

Если человек имеет низкий иммунитет, проблемы со зрением и сердцем, костями, то велика вероятность поражения Солнца в карте.

Болезненность отца, его ранняя потеря, либо просто сложные отношения с отцом, неуважение вообще к мужскому началу - это признаки поражения Солнца.

Ослабленное Солнце также говорит о любителях поспать подольше, которые ложатся после 23 часов, часто страдают от недосыпа, нехватки жизненных сил и плохого настроения. В то время, когда начинается восход Солнца и его энергии влияют на нас, а мы спим, оно как бы пережигает нашу энергию, поэтому встаем уставшими. А вечером , когда мы должны спать после 23 часов вечера, Солнце выполняет особую функцию по очищению нашего организма- оно сжигает все наши шлаки, негативные мысли, накопленные за день, а вот если не спать, то без слов понятно ,что будет... Не зря даже ученые доказали, что с 22 до 2 часов восстанавливается нервная система.

Многие боятся брать на себя ответственность за свою жизнь. В своих неудачах винят кого-то, но только не себя. Это также говорит о слабом положении Солнца.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод и несколько правил для гармонизации планеты.

Во-первых, надо следовать ритмам Солнца. Вставать с первыми лучами , ложиться до 23 часов. Безусловно очень важен режим питания, следует его придерживаться всегда.

Во-вторых, нужно наладить отношения с отцом, мужем, братом и со всеми мужчинами. Если есть обиды на отца, надо делать практику по прощению родителей и своих бывших партнеров, разрывать с ними кармические связи . Выработать уважение к мужском у началу поможет чтение психологических книг по отношениям ( например, “ Очарование женственности “ Хелен Анделин, “ Мужчина с Марса, женщины с Венеры” Джон Грей), слушать лекции Торсунова, Рами Блекта, Нарушевич и др.

В-третьих, научиться жить в состоянии принятия и осознанности. Все, что с нами происходит в этом мире, мы заслужили сами своими поступками. Поэтому так важно жить по законам Вселенной. Отличные книги, которые когда – то мне помогли понять это - “ Радикальное прощение” Колина Типпинга, “Сила подсознание ” Джозефа Мерфи и “Сама себе плацебо” Джо Диспенза.

Для более точного определения силы Солнца и его положения можете заказать консультацию у астролога. В следующей статье расскажу , что дает пораженная или ослабленная Луна в карте.

автор Исаева Елена