Самсунг рекомендовала использовать смартфоны для криптовалютных операций

Старший IT-консультант южнокорейской компании Джоэл Снайдер считает, что мобильные устройства - наиболее безопасны для работы с цифровыми деньгами

Смартфоны, в отличии от ноутбуков и компьютеров, имеют безопасную среду исполнения (TEE), написал старший IT-консультант и создатель Samsung Insights Джоэл Снайдер в своем исследовании, сообщает CCN. Поэтому смартфоны более надежное устройство для проведения криптовалютных транзакций и хранения данных.

TEE — отдельная система, которая имеет собственную память и хранилище, которое изолировано от основного хранилища устройства. Это означает, что даже операционная система не может вмешаться в процессы, которые там проходят.

Хакер не сможет получить доступ к TEE, чтобы украсть данные, например приватные ключи криптовалютных кошельков. На ноутбуках и компьютерах вся информация хранится на жестких дисках и SSD, и она гораздо менее защищена.

«Однако есть замечание: непредусмотрительный разработчик может выбрать обычное внутреннее хранилище телефона для размещения ключей, и тогда платформа смартфона не будет безопасной. Если сам кошелек является вредоносным, все тоже теряет смысл», — отметил Снайдер.

Он добавил, что если использовать правильный кошелек, это будет наиболее надежное место для хранения средств.