Лучшие завтраки мира

Завтрак - самый важный прием пищи за день. Внешний вид, состав и вкус может отличаться в зависимости от той страны где вы находитесь.

Английский завтрак

Традиционный английский завтрак состоит из определенного набора продуктов. В его состав входят обязательно яйца, бекон, тушеная фасоль, сосиски и тосты. Дополнением служат помидоры и грибы. Подается с апельсиновым соком или чашкой кофе.

Яйца ................................................................................................................ 2 шт

Сосиски .......................................................................................................... 2 шт

Фасоль в томатном соусе ...................................................................... 1 банка

Бекон .................................................................................................... 4 ломтика

Тосты .............................................................................................................. 4 шт

Грибы ..................................................................................................... 100-150 г

Томат ....................................................................................................1 крупный

Иранский завтрак

Классический завтрак состоит из чая с молоком, хлеба с маслом, фруктовых заготовок, белого иранского несолёного сыра – простого или с засахаренными грецкими орехами, яиц (варёных вкрутую или в мешочек) либо яичницы, яблок или винограда в летнюю пору, апельсинов и мандаринов зимой. В упрощённом варианте иранцы по всей стране завтракают хлебом с сыром и чаем.

Когда легкого завтрака недостаточно, иранцы предпочитают халим — смесь пшеницы, корицы, масло и сахара, приготовленная с измельченным мясом в огромных горшках. Также здесь можно увидеть иранскую версию омлета.

Шотландский завтрак

Состоит завтрак из жаренных яиц, сосисок, хлеба, хаггис, грибы, картофельные оладьи и томатов. От Английского он мало чем отличается, только присутствием Хаггис (кровяная колбаса).

Хаггис — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов, порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке.

Филиппинский завтрак

Завтрак филиппинца достаточно простой в его состав входит рис, жаренные сосиски и фрукт манго. Иногда его дополняют омлетом.

 Немецкий завтрак

Обычный немецкий завтрак состоит из булочек, масла, джема, ветчины, вареного яйца всмятку и кофе. Популярны и сухие завтраки, бутерброды с сыром, колбасой и паштетами. В выходные когда есть больше времени на завтрак можно приготовить и традиционные немецкие блюда.

  • Гренки с жаренным яйцом и сосисками
  • Сосиски с картофельным пюре и салатом из капусты
  • Завтрак по-деревенски

Жаренный картофель с луком, грибами, пряностями, салатом и яйцами.

Французский завтрак

Французы предпочитают круассаны обычные или с дробленным миндалем, маслом, шоколадом или кремом. Или тосты с маслом и джемом.

Польский завтрак

Плотно наедаться с раннего утра в Польше не принято, но при этом тут весьма популярным является второй завтрак.

На первый завтрак обычно заваривают кофе по-варшавски, но без турки или кофе машины, молотые зерна засыпают в чашку, добавляют горячего молока и заваривают в течении нескольких минут. Можно выпить кофе с пончиком, яичницей-болтуньей или бутербродом из сыра или ломтика ветчины.

На второй завтрак чаще всего времени не хватает, поэтому он должен быть очень быстрый и желательно, чтобы можно было съесть на ходу. Опять выручают бутерброды, вареные яйца, маленькие сырокопченые колбаски "кабаносы".

Швейцарский завтрак

Традиционно завтрак в Швейцарии включает свежий хлеб или более сладкую выпечку, которую едят со сливочным маслом или маргарином, подслащивая медом или мармеладами. В дополнение к хлебобулочным изделиям могут подавать сыр. Традиционный швейцарский сыр из коровьего молока эмменталь .

“Взрослый” завтрак может быть дополнен яйцами или йогуртом, а детский — мюсли или зерновыми хлопьями с добавками. В качестве напитка — соки, молоко, однако дети однозначно выберут вкусный сок, если будет возможность выбрать.

Турецкий завтрак

Включает в себя несколько сортов сыра, масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и пряное мясо.

Египетский завтрак

Национальное блюдо Фул медамес - представляет собой вареные на медленном огне бобы, которые могут быть приправлены чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. На фотографии ниже блюдо приправлено кайенским перцем, соусом тахини, и украшено яйцами вкрутую некоторыми овощами.

Колумбийский завтрак

Колумбийские крестьяне традиционно едят "Чангуа"на завтрак. Этот насыщенный и ароматный суп является одним из самых распространенных первых блюд в Колумбии.

В его состав входят яйцо, молоко, зеленый лук и сыр.

Вода ............................................................................................................ 600 мл

Молоко ....................................................................................................... 600 мл

Кинза ....................................................................................................... по вкусу

Яйцо пашот .................................................................................................... 2 шт

Кубики хлеба ......................................................................................... по вкусу

Сыр .......................................................................................................... по вкусу

Американский завтрак

Традиционный американский завтрак состоит из панкейков, сиропа, свежих ягод и аппетитных жаренных ломтиков бекона. Дополняет такой завтрак стакан черного кофе.

Мужчины же предпочитают, что-то более калорийное и сытное, например жаренные яйца, бекон, сосиски, тосты и ломтики картофеля.