Маски для волос с алоэ

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В домах практически у каждого можно встретить на подоконниках алоэ, именуемое еще, как столетник. Помимо целительных свойств, которыми наделила его природа, он благотворно воздействует на волосы и кожу головы. Для определенного типа волос имеются разные составы. Но все они обладают эффективностью.

Приготовить маски из алоэ достаточно легко, просто не стоит лениться. Выжимается сок из столетника и смешивается с другими ингредиентами. Важным является возраст алоэ. Чем больше ему лет, тем выше в нем целительных способностей. Для получения сока из этого растения, нужно как можно тщательнее измельчить его листья с помощью терки либо воспользоваться мясорубкой. Выдавленную мякоть алоэ отжимаем через слои марли или бинта. Листья столетника сочные, поэтому и на приготовление масок для волос достаточно будет и двух листиков.

Маски, которыми стоит воспользоваться

Чтобы лучше стимулировать быстрый рост волос понадобится 20 граммов выжатого сока, разбавленного с касторовым маслом в одинаковой пропорции, с добавлением одного куриного желтка и пару зубчиков мелко протертого чеснока. Из-за сильного запаха, маску не желательно делать, если в скором времени потребуется выйти на улицу. Но воспользовавшись кондиционером при мытье головы, запах с волос улетучится;

Для жирных волос готовится маска с использованием меда и сока одного выжатого лимона. Необходимые для маски ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях, размешиваются между собой и наносятся на все волосы;

Для обладательниц, имеющих сухой тип волос, сок алоэ соединяется с оливковым маслом в равных количествах. Для более сильного действия в готовое средство добавляется 5-8 капель витамин А и Е.

Чтобы волосы не только имели привлекательный вид, но и структура их была здоровой, будет достаточным полученную маску наносить на один час в течение месяца. Делается травяной сбор на водяной бане из расчета 100 граммов цветов ромашки и столько же корней лопуха, на 200 граммов воды. После того как отвар достиг кипения, ему нужно дать настоятся до полного остывания. Затем процедить и разбавить с 30 граммами сока столетника, парой сырых перепелиных желтков и ложкой касторового масла. Уже через 25-30 дней использования маски, результат будет заметен.

Для большего удобства и экономии времени подойдет применение универсальной маски, которая подойдет для всех типов волос, состоящей из сока столетника с добавлением одинакового количества жирных сливок и одной столовой ложкой любого коньяка.