Гидроизоляция. Секреты и особенности работы. Коротко и по делу.

Здравствуйте! Сегодня коротко и по делу мы поговоримо гидроизоляции и о секретах работы с ней.

Гидроизоляция выполняется в помещениях с повышенной влажностью, таких как ванны, санузлы, а также цоколь здания и соприкасающиеся с грунтом конструкции. Ее можно разделить на несколько видов: это обмазочная и рулонная. Обмазочная гидроизоляция бывает цементная, полимерная и битумная. Рулонные материалы имеют много модификации, но основа большинства – это битум.

Секреты:

1. Рулонные материалы приклеиваются, либо наплавляются на поверхность.

2. Помните, что при использовании любого вида обмазочной гидроизоляции необходимо выполнять подготовку поверхности, а именно затирку швов, заделку отверстий. Основание должно быть сухим и чистым. А грунтовать поверхность перед гидроизоляции также необходимо.

3. Силикатные поверхности стен ванной, а также зоны душевых покрываются гидроизоляцией полностью.

4. Все обмазочные составы наносятся обычной кистью в два три слоя.

5. Цементная гидроизоляция может носиться как кистью, так и шпателем с минимальным слоем 2 миллиметра. Важно помнить, что кистью изоляции носится в одном направлении, а последующие слоя перпендикулярно предыдущим.

6. При обмазочной гидроизоляции необходимо проклеить все углы специализированной лентой.

7. Одним из видов обмазочной гидроизоляции является битумное. Сухое и очищенное основание изначально грунтуется праймером, а затем наносится 2-3 слоя битумной мастики общим слоем не менее 3 миллиметров.

8. Очень важно помнить, что большинство битумных материалов и утеплителей на основе пенополистирола, такие как пеноплекс и пенопласт, не должны соприкасаться друг с другом, так как битум разъедают утеплитель.

9. Также не забывайте, что при изоляции подземных элементов не следует по выполненной гидроизоляции проводить крепление утеплителя дюбелями, так как отверстие в гидроизоляции не лучшее явление.

10.Битум и гидроизоляцию целесообразно использовать при изоляции подземных сооружений и фундаментов.

На этом все, удачных вам ремонтов!

Источник: https://www.postroyka.by/gidroizolyaciya/