Клей для плитки. Секреты и особенности работы. Коротко и по делу.

Здравствуйте! Сегодня коротко и по делу мы поговорим о клее для плитки и секретах работы с ним.

Плиточные клея необходимо выбирать в зависимости от вида плитки и ее назначения. Для теплого пола выбирайте эластичные, то есть способные выдержать легкую деформацию. Усиленные для плитки больших размеров. Белого цвета для мрамора и мозаики.

Теперь к секретам:

1. До начала облицовочных работ необходимо проверить геометрию помещения: вертикальность, горизонтальность и плоскость. Это упростит дальнейшую работу.

2. Грунтовка поверхности обязательна.

3. Бетонные поверхности обрабатываются бетонно-контактом.

4. В помещениях с повышенной влажностью необходима гидроизоляция.

5. Рекомендуется провести калибровку плитки, а также проверить его разнотонность и геометрию. Лучше всего если плитка будет из одной партии.

6. Профессионалы рекомендуют производить раскладку плитки на сухую. Это позволит выбрать оптимальный способ укладки. Если помещение небольшое, то такая раскладка поможет выполнить большую часть подрезки.

7. Помните, что при раскладке необходимо отталкиваться от самой длинной и видимой плоскости.

8. Клей наносится зубчатым шпателем, а толщина слоя подбирается в зависимости от ровности поверхности и типа плитки. Также клей должен наноситься по всей плоскости плитки. Воздушные полости недопустимы.

9. Если при укладке плитки клей выступил из швов, необходимо его сразу же удалить. Ведь застывший клей брать гораздо сложнее.

10.При облицовке стен не рекомендуется укладывать сразу же больше 3-4 рядов плитки, так как нижний ряд может поплыть.

На этом все, удачных вам ремонтов!

Источник: https://www.postroyka.by/kleya-dlya-plitki/