Фланк стейк из говядины на гриле

Для рецепта стейка вам потребуется:

  • фланк стейк (говяжья пашина или брюшина) - 900г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

для маринада:

  • перец халапеньо - 1.5 шт. (или любого другого острого перца)
  • лайм (сок) - 1.5 шт.
  • оливковое масло - 200 мл (можно взять меньше)
  • кунжутное масло - 1/2 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • лук шалот - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л. Итак, берём 900г пашины (брюшины). Спичечная коробка для сравнения толщины. Смазываем с обеих сторон растительным маслом и перчим. Солить будем перед самой укладкой на решетку гриля. Пока гриль разгорается, готовим маринад. Для этого мелко нарезаем лук и чеснок. Острый перец режем кольцами Добавляем в нарезку сок лайма, соевый соус, оба вида масла, зелень петрушки и перемешиваем. Выкладываем мясо на огонь и солим. Обжариваем 3-4 минуты на каждой стороне, в зависимости от толщины.

Перекладываем говядину в фольгу или бумагу для запекания, заворачиваем и оставляем отдохнуть. Температура мяса должна подняться до 58С. Не больше! Иначе получится подошва. Нарезаем обязательно поперек волокон тонкими дольками. Поливаем подготовленным маринадом и подаём к столу.

Вообще-то хватает овощного салата в качестве гарнира, но некоторые оголодавшие решили, что им нужен и т. п. Приятного аппетита!