Xiaomi Mi 8 Explorer Edition - новинка, которая взорвала интернет

31 мая компания Xiaomi провела большую презентацию в Шэньчжэне. Там показали новые флагманы, но больше всего интерес вызвала новая модель Xiaomi Mi 8 Explorer Edition, которая отличилась не только своими характеристиками и новыми функциями, но и дизайном, вызвав бурю обсуждений среди пользователей.

Начнем с дизайна, и первым же бросается в глаза прозрачная крышка. Да-да, на задней стороне смартфона вы можете увидеть "скелет и органы" нового Mi 8 EE, никакого алюминиевого или пластикового покрытия или быть может нас обманывают? По сети ходят слухи, что это липовая крышка и схемы не настоящие, а кто-то утверждает, что это ударопрочное стекло, точных заявлений, в чем секрет прозрачной крышки, нет, но это не может не впечатлять. Согласитесь, подобного вы еще нигде не видели.

А теперь самое интересное, чего фаната Xiaomi долго ждали - сканер отпечатка пальца теперь на дисплее. Да, наконец компании удалось внедрить подобную технологию в свою новинку, но на этом они не остановились, т.к смартфон обладает Face ID, собственно так "оригинально" они эту функцию и назвали. Отсюда уже вытекает и уместное расположение на экране моноброви, а не для красоты. Если возвращаться к разблокировки с помощью Face ID, то тут китайцы используют структурированную 3D-технологию, которая проецирует на лицо специальный узор. Данная технология позволяет разблокировать смартфон даже в ночью при минимальном освещении.

Что касается самого дисплея, то в Xiaomi Mi 8 Explorer Edition установлен ёмкостный высококачественный сенсорный AMOLED экран с OLED матрицей на 6,2 дюйма, Full HD+ разрешением 2280x1080 пикселей и соотношением сторон 18,5:9. Благодаря этому цвета на экране смотрятся яркими и насыщенными, что очень радует глаз.

Ну а теперь камера. Mi 8 EE оснащен двойной задней камерой на 12 мп с искусственным интеллектом, который способен самостоятельно регулировать параметры съемки. Фронтальная камера же на 20 мп, подходящая для красивых и качественных селфи, так же позволяет улучшать фотопортрет, предлагает 7 видов настроек освящения, что позволит вам настроить композицию на свой вкус.

Давайте посмотрим на сердце данного смартфона, ведь компания утверждала, что удивит его производительностью. 8-ядерный процессор Snapdragon 845 частотой 2,8 ГГц, графический видеочип Adreno 630, работающий на частоте 650 МГц обеспечит не только плавное использование тяжелых игр и программ, но еще и запуск нескольких одновременно. Так же Xiaomi Mi 8 Explorer Edition оснащен 8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, но, к сожалению, версии на 256 ГБ не будет. Отмечу, что во время тестирования на Antutu смартфон набрал около 300,000 очков, чем не могут похвастаться многие другие модели.

А вот с батареей компания подкачала - всего 3000 mAh при таком железе. Смартфон будет хватать на сутки при максимальной нагрузке, как утверждает Xiaomi, но в это слабо верится. Скорее всего, если загружать его по полной, то заряда не хватит до конца рабочего дня, а для тех, кто делает несколько фотографий, сидит только в интернете и совершает звонки, батареи вполне должно с лихвой хватить. Но компания нас успокаивает тем, что зарядить батарею можно оперативно по стандарту Quick Charge 4.0 или с помощью беспроводной зарядки на 10 Вт, которую естественно придется покупать отдельно.

Подведем итоги: Xiaomi Mi 8 Explorer Edition оснащен топовым железом и оригинальным дизайном, плюсов много: Android 8.1, установленный модем X20 LTE со скоростью загрузки максимум 1.2 Гбит/с, беспроводная зарядка, Snapdragon 845, отличная камера. Но все же слабостью у него является емкость аккумулятора.

Xiaomi Mi 8 Explorer Edition поступит в продажу 3 августа, и его можно приобрести в районе 800-900 $, есть вероятность, что эта цена лишь на старте продаж и может поубавиться.

Если вам была интересна данная статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!