Как истинных патриотов Родины делают "экстремистами"

На сегодняшний день по интернету гуляет много видеороликов Алексея Александровича Меняйлова, известного в узких кругах писателя, и более известного как сценариста и центрального лица и создателя видеороликов группы «Партизанская правда партизан».

Известность Меняйлов получил прежде всего по видеороликам о Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г., в частности, разбора фильма знаменитого режиссера Леонида Быкова «В бой идут одни старики», где представлялся иной взгляд на фильм и на жизнь в целом, в отличие от того взгляда, который трактуется на каждом углу обывателями. Можете в этом убедиться, спросив у своих знакомых или прохожих о том, кого они считают в этом фильме Героями или просто порядочными персонажами ... 

Также А.А. Меняйлов является автором видеороликов по разбору шедевров мировой литературы и снятых по ним фильмов таких авторов, как Уильяма Шекспира, Агаты Кристи, Михаила Афанасьевича Булгакова, Льва Николаевича Толстого и многих других. 

Нераздельно с этим Алексей Александрович уделяет внимание изучению философских и психологических аспектов жизни. По анализу произведений литературы и фильмов проводит исследования в выявлении жизненных закономерностей и далее отражает накопленный опыт в видеороликах, которые доступны всем заинтересованным. Есть и более серьезные ролики, которые по словам А.А. Меняйлова не следует показывать неподготовленным лицам в виду сложности предоставляемого материала. О применимости теории на практике, создаваемой Алексеем Александровичем, помимо гражданских лиц, положительно высказываются и военные, такие как сотрудники ФСБ, спецназа, вертолетчики, разведчики и др.  

Сотрудник ФСБ России в гостях у А.А. Меняйлова
Сотрудник ФСБ России в гостях у А.А. Меняйлова

Не так давно Алексей Александрович решил увековечить память Героев Советского Союза, погибших в 41-ом году. Героев, которые приносят удачу, которых лично выделял Иосиф Виссарионович Сталин: Аркадия Гайдара, Зои Космодемьянской, Саши Чекалина и Николая Гастелло.  В связи с этим было приобретено здание в городе Суворов, которое раньше использовалось местным детским садом и на данный момент находилось в полном запустении. Также было задумано собираться в этом здании и обсуждать насущные жизненные вопросы, проводить что-то на подобие симпозиумов. 

Здание бывшего детского сада, купленное Меняйлова на аукционе в г. Суворов, который устроила администрация города
Здание бывшего детского сада, купленное Меняйлова на аукционе в г. Суворов, который устроила администрация города

И вот строительство Музея Героев началось. В Музей съезжается множество добровольцев с разных регионов России и стран СНГ, многие из которых даже не обладали навыками строительства. Но дело было святое, и поэтому не жалко было даже уехать в отпуска и помочь со строительством, кто чем мог.

Ремонт здания продолжался с зимы до весны 2018 года.  Уже практически был завершен главный экспонат музея — его крыша. Местная администрация в начале строительства на словах поддерживала Меняйлова . Действительно, красивое здание, да ещё и на патриотическую тематику было бы изюминкой города Суворов и привлекло бы много туристов, а значит были бы и дополнительные доходы. Одни только плюсы. Но со временем администрация города начала совать палки в колеса и всячески препятствовать строительству... 

Музей Героев в процессе проведения ремонта крыши
Музей Героев в процессе проведения ремонта крыши

По началу были проблемы с прокладкой водо- и газоснабжения, где строителей гоняли попросту по разным инстанциям,  а позднее выяснилось в исковом заявлении, когда администрация ни с того ни с сего подала в суд на Меняйлова, что уже почти законченная крыша Музея Героев угрожает жизни «неопределенному кругу лиц», хотя до этого, за 4 месяца строительства не было сделано ни одного предупреждения. Так сказать, сразу рубанули с плеча — подачей заявления в суд.  Занимательное в этой истории то, что администрация, будь она действительно заинтересована в организации Музея Героев в городе Суворове, всячески содействовала бы строительству и, возможно, делала бы некоторые льготы. Однако, помимо судебного иска с заявлением «привести нежилое здание в первоначальное состояние», а по факту первоначальное состояние здания это пепелище, то для приведения в исполнения данного постановления необходимо было бы сжечь крышу. т.е. администрация, если назвать вещи своими именами, приговорила Музей Героев Советского Союза к сожжению.

Естественно, после такого резкого поворота событий, Меняйлов выпустил ряд роликов с призывом к сотрудникам ФСБ, а также к губернатору Тульской области Алексею Геннадьевичу Дюмину, а в последнюю очередь и к президенту Российской Федерации — Владимиру Владимировичу Путину, поддержать строительство музея и защитить от бесчинства главы администрации Сорокина Геннадия  Викторовича. Также были выпущены видеоролики, которые были подкреплены материалами, включающие в себя разоблачающие факты о главе администрации города Суворов, что и послужило к последним активным действиям по отношению к Меняйлову и строителям Музея Героев.

Глава администрации г. Суворов - Сорокин Геннадий Викторович
Глава администрации г. Суворов - Сорокин Геннадий Викторович

17 июля 2018 года на квартирах строителей были проведены аресты и обыски. Были предъявлены лично к Меняйлову обвинения в экстремизме по найденной книге «Майн Кампф», которая находится в свободном доступе и, насколько я знаю, использовалась только в исследованиях, чтобы понять вредителей со стороны. Если хотите, можете попробовать поискать хотя бы в одном ролике, где бы хоть раз упоминалась эта книга. Вы это попросту не найдете. Наоборот, Меняйлов рекомендовал к прочтению, помимо вышеупомянутых великих авторов, прежде всего книги советских писателей Сталинской эпохи и все что с ней связано, в частности, мемуары успешных партизан. Выражение И.В. Сталина: «один партизан в тылу врага стоит сотни бойцов на фронте» справедливо, т.к. партизаны в отличие от регулярных частей красной армии шли воевать добровольно, за Родину, а не по обязанности, а все что человек делает с душой, т.е. с полной отдачей самого себя, то результат по итогу будет более весомым. С этим прежде всего и связана такая результативность партизанских отрядов: С.А. Ковпака, А.Ф. Федорова, Д.Н. Медведева и т.п. Именно поэтому у них есть чему поучиться.

Командир партизанского соединения - Ковпак Сидор Артемьевич
Командир партизанского соединения - Ковпак Сидор Артемьевич

Другое обвинение в адрес писателя было: унижение человеческого достоинства, а именно «распространение ненависти в отношении женщин». На мой взгляд, большей несусветицы трудно представить. Не только для людей, которые знакомы с трудами Меняйлова не первый год, но и для обычных граждан эти обвинения в его адрес кажутся абсурдными. Даже сами женщины, которые знакомы с роликами Меняйлова утверждают, что Алексей Александрович высмеивает только внутренние пороки, присущие людям, но никак не оскорбляет его личность.

В результате, человека, который ставил своей целью укрепить государство, повысить адекватность его населения, сплотить народ и призывал к честной порядочной жизни, так нагло обвирают и сажают под арест: сначала на 3 дня, а после вынесения приговора судом на 2 месяца. На мой взгляд, в данной ситуации местные органы просто сводят с Меняйловым личные счеты за разоблачающие деятельность Сорокина ролики.

Как будут развиваться дальнейшие события пока не известно. Хочется верить, что правда восторжествует. 

«Будет и на нашей улице праздник» (с) И.В. Сталин

И.В. Сталин за работой
И.В. Сталин за работой

Ссылка на первоисточник: https://nikitazharnikow.livejournal.com/716.html