Самые редкие и странные виды аллергий

Аллергия-при этом слове сразу на ум приходят такие примеры как аллергия на пыльцу , шерсть , и цветение, но сегодня мы с Вами поговорим об аллергиях странных , редких и малоизученных врачами.

1. Одна из самых новых аллергий, аллергия на беспроводные соединения при использовании Интернет и сотовой связи, тот самый знаменитый Wi-Fi, который сейчас стремительно распространяется по всему миру. У людей страдающих от этого недуга, ухудшается зрение, появляются головные боли и боли в суставах, симптомы простудных заболеваний. Можно подумать конечно что это обыкновенные вирусные или бактериальные инфекции или самое обычное преувеличение , но -интересный факт что когда человек покидал зону постоянного покрытия Wi-Fi, симптомы чудесным образом исчезали.

2. Аллергия на металлы, из которых производят застежки, пуговицы и другую фурнитуру, вызывает покраснения и различные сыпи.

3. Еще одна весьма редкая аллергия — аллергия на химическое соединение полиэтиленгликоль (ПЭО), которое входит в состав посуды, бытовой химии, косметики и прочей бытовой мелочи.

4. Аллергия на биологические компоненты людей — слюну, сперму, мочу. Тут уж придется весьма тщательно выбирать сексуального партнера, а то и вовсе обходиться без оного. Все зависит о степени проявлений этой экзотической и редкой аллергии.

5. Аллергия на солнце. Такие люди при долгом пребывании под лучами солнца покрываются зудящей сыпью. А если добавляются провоцирующие факторы, такие как аллергия на хлорку бассейна, спреи и дезодоранты, то таким товарищам отдыхать на курортах явно противопоказано.

6. Аллергия на холод. Тоже та еще радость! Суровые зимы с морозами и ветрами вызовут раздражение кожи,  как от ожога крапивой.

7. Аллергия на дерево определенно осложняет жизнь человеку с такой нетипичной реакцией. Одно дело, когда организм демонстрирует несовместимость с определенным сортом древесины или же древесной пылью, но встречаются случаи полного неприятия ЛЮБОГО дерева, независимо от плотности структуры и чистоты поверхности.Человек с такой аллергией не только не может работать, например, лесорубом – дела обстоят значительно хуже. Он неспособен спокойно прикоснуться к бумаге или взять в руку карандаш!

8. Аллергия, называемая аквагенной крапивницей, встречается в мире всего у одного человека на 23 миллиона. Это весьма редкое явление, и большинство подверженных ей людей вынуждены проводить всю жизнь в домашнем заточении – ведь организм патологически реагирует не только на воду, но и на выделение собственного пота или слез, жидкую пищу – соки, чай или кофе.Это значит, что простой душ или принятие ванны становятся чрезвычайно трудновыполнимой задачей. Аллергик обладает особой чувствительностью к ионам, находящимся в недистиллированной воде