Много есть и не толстеть. Ученые нашли способ.

На основании последних исследований, ученые выявили в препаратах для борьбы с глаукомой вещества способные блокировать набор веса. А значит возможно употреблять жирную пищу без боязни набрать лишние килограммы.

Американские ученые из университета Йель пришли к заключению, что при блокировке определенных генов, клетки человеческого кишечника попросту не позволяют молекулам жира проникать в организм.

Предварительный эксперимент на мышах, проводился в течение 60 дней. После блокировки соответствующего гена, рацион состоял в основном из жирной пищи. Но не смотря на это, у подопытных животных набор веса не наблюдался. У животных без изменения гена, при том же рационе появились признаки ожирения. За тем препарат вводили обеим группам мышей, что привело к снижению веса у ожиревших. Это указывает не только на блокировку, но и выведение жиров из организма.

Профессор Фэн Чжан - автор проекта поясняет, что причиной этого является блокировка жира в самом кишечнике и своевременный вывод естественным путем. Поэтому молекулы жира попросту не усваиваются организмом .

Учеными была выявлена группа препаратов, из уже имеющихся, обладающих схожими действиями. Это позволит провести тест уже на людях без какого либо риска. Как утверждают авторы исследования, уже существующие препараты могут стать хорошей основой для создания новых в недалеком будущем. Но исследования продолжаются. Ученые пытаются выявить существование побочных эффектов. Ведь вместе с жиром могут блокироваться и необходимые организму вещества.

  • Если понравилась статья, не забудьте, нажмите "Палец Вверх"
  • Что бы читать больше интересных публикаций "Подпишитесь"