Лето хорошо или плохо?

31.07.2018

Жаркая погода, кому то она нравиться, а кто-то жару  не переносит. Жара, чаще всего ассоциируется с летом, солнцем, морем и хорошим загаром. Однако вред такой погоды может быть не менее опасным, чем вред прохлады , хотя жара и является прямой ему противоположностью.
Вред жары особенно губителен для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Все знают, что сердце выполняет  работу по поддержанию в нас жизни.
 А в жаркую погоду происходит так, что кровь начинает сгущаться и всё из-за того, что организм теряет влагу на жаре, и сердцу приходиться работать в усиленном режиме, для обычного человека это может быть и не так страшно, а сердечникам нужно обязательно обратить на это внимание. Если вдруг почувствуете интенсивное потоотделение, то надо постоянно восполнять запасы влаги в организме и пить, как можно большее количество жидкости. В жаркую погоду рекомендуется выпивать воды не менее трех литров в сутки.
                                                                                               Вред жары и меры предосторожности: Жаркая погода может быть очень опасна, и поэтому, если Вам по роду деятельности, или просто в силу обстоятельств необходимо находиться на жаре некоторое время, то постарайтесь максимально избежать вредного влияния жары. Пейте больше жидкости или зеленый чай, однако слишком холодную воду, как многие любят делать, пить не стоит, поскольку холодная вода на жаре может спровоцировать воспалительные заболевания горла, такие, как ангина. Носите головной убор, для защиты от солнечных лучей. Ну и конечно принимайте по возможности прохладный освежающий душ, который поможет сбалансировать процессы термической регуляции в организме, и старайтесь чаще отдыхать, желательно в тени, не изнуряйте себя на жаре тяжелой физической работой, и тогда все будет хорошо.
Жаркая погода, кому то она нравиться, а кто-то жару не переносит. Жара, чаще всего ассоциируется с летом, солнцем, морем и хорошим загаром. Однако вред такой погоды может быть не менее опасным, чем вред прохлады , хотя жара и является прямой ему противоположностью. Вред жары особенно губителен для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Все знают, что сердце выполняет работу по поддержанию в нас жизни. А в жаркую погоду происходит так, что кровь начинает сгущаться и всё из-за того, что организм теряет влагу на жаре, и сердцу приходиться работать в усиленном режиме, для обычного человека это может быть и не так страшно, а сердечникам нужно обязательно обратить на это внимание. Если вдруг почувствуете интенсивное потоотделение, то надо постоянно восполнять запасы влаги в организме и пить, как можно большее количество жидкости. В жаркую погоду рекомендуется выпивать воды не менее трех литров в сутки. Вред жары и меры предосторожности: Жаркая погода может быть очень опасна, и поэтому, если Вам по роду деятельности, или просто в силу обстоятельств необходимо находиться на жаре некоторое время, то постарайтесь максимально избежать вредного влияния жары. Пейте больше жидкости или зеленый чай, однако слишком холодную воду, как многие любят делать, пить не стоит, поскольку холодная вода на жаре может спровоцировать воспалительные заболевания горла, такие, как ангина. Носите головной убор, для защиты от солнечных лучей. Ну и конечно принимайте по возможности прохладный освежающий душ, который поможет сбалансировать процессы термической регуляции в организме, и старайтесь чаще отдыхать, желательно в тени, не изнуряйте себя на жаре тяжелой физической работой, и тогда все будет хорошо.