Что готовит нам игровой 2019 год? Часть 1.

04.08.2018

Уже сейчас можно сказать что в предстоящем году появятся проекты которые могут завлечь гемеров всего мира. Хотя сейчас только начинается август, а анонсированных игр уже вагон и маленькая тележка. Вот подборка наиболее интересных проектов.

Metro: Exodus

Сиквел игры Metro: Last Light про похождения в постапокалиптическом мире книжной серии "Метро".

Судя по атмосферности предыдущих игр можно ожидать хорошее погружение в мир с шутками-прибаутками и трагическими потерями.

Все также шутер от первого лица
Все также шутер от первого лица

Планируемая дата выхода - 22 февраля 2019

Anthem

Кооперативный sci-fi шутер от компании Bioware. Компания может похвастаться как отличными играми так и громкими провалами. Будем надеяться, что это будет успех.

Компания Bioware даже опубликовала карту, с небольшими недостающими кусками, но по ней вполне можно определить насколько мир большой.

Не хватает пары деталей, но карта вполне приличная
Не хватает пары деталей, но карта вполне приличная

Планируемая дата выхода - 22 февраля 2019

Tom Clancy’s The Division 2

Продолжение Tom Clancy’s The Division от Ubisoft. Онлайн-шутер в мире победившей заразы, с интересными историями и детальной проработкой мира. Первая часть популярна и сейчас, многие продолжают бродить по заброшенным улицам Нью-Йорка или заглядывать в темные зоны за лутом и PvP.

Новая глава игры будет проходить в Вашингтоне, там много чего можно разрушить и показать падение нравов, а также обосновать несколько политических или идейных группировок, с которыми будут бороться игроки.

Планируемая дата выхода - 15 марта 2019

Cyberpunk 2077

RPG, разработанная CD Projekt RED. События разворачиваются в киберпанковском мире, наполненном разнообразными высокими технологиями, политическими и социологическими проблемами. Разработчики даже специально подтверждают, что игра "по сути своей политическая". Игра основана на ролевой системе Cyberpunk 2020 (была такая настольная игра) и предоставит игрокам почти полную свободу действий.

Игра в разработке очень долго, где-то с 2012 году, когда они еще разрабатывали Witcher 3, много вопросов к тому, что действительно получится. Но основываясь на современных возможностях и фактически великолепном Ведьмаке можно ждать отличную игру.

Планируемая дата выхода - 2019 (без точной даты, жаль, но может и не выйти в 2019)