Царские останки рода филатовых

31.07.2018

Столетие события 17-го июля сопровождалось, наряду с иными, одним обстоятельством наукообразным. Следственный комитет огласил полученные к настоящему моменту результаты новых исследований «екатеринбургских останков» учеными-генетиками. В этот раз, в отличие от «экспертизы» 90-х гг. [см.: https://rusk.ru/st.php?idar=105046], подход к расследованию профессиональный: генетические образцы были разосланы в разные лаборатории в запечатанных пакетах, без раскрытия предполагаемых персоналий. К настоящему времени установлено, что семеро людей, найденных под Свердловском, состояли в ближайшем родстве: были «семейной группой».
Эти данные бурно оглашались светскими СМИ (особенно либеральными). Оглашались с серьезнейшим подлогом: материалы экспертов объявлены доказавшими подлинность екатеринбургских останков. Читателю (зрителю) навязывается липа!

На самом деле, независимые (от тенденциозных российских «экспертов») ученые, привлеченные следствием, определили пока лишь то, что оглашалось: убитые были ближайшими родственниками, поскольку экспертные исследования продолжаются. Что они не являются Романовыми – было обнаружено еще в 1990-х – 2000-х годах. Тогда генетики, кроме ангажированных лабораторий Москвы и Лондона [см.: «Царь ненастоящий!»\ НП №46, 2017], дружно опровергли принадлежность захораниваемых Б.Немцовым и В.Аксючицем костей к низвергнутой династии. К таким выводам приходили и в Стенфорде, и в Токио (проф. Татцуо Нагаи), и в Дюссельдорфе, где работала лаборатория генетической экспертизы Ин-та судебной медицины Университета им.Гейне. Исследования вели президент Международной ассоциации судебной медицины врач-токсиколог профессор В.Бонте, генетик д-р медицины В.Хукенбек, антрополог д-р медицины Альт.

Они точно так же определили найденных, как родственников. Эта экспертиза обладает статусом судебной, умалчивают о ней лишь в РФ! Отметим, к слову, что, по словам знавших его, в конце жизни профессор Бонте выражал сожаление, что Ассоциация вручила грамоту П.Иванову, ведшему самое первое генетическое исследование екатеринбургских останков, когда еще не было материалов сравнительных исследований: «Мы поторопились. Наверное, не стоило сразу же признавать тот результат, который они получили, как большое достижение. Потому что в последующем появились и другие результаты».

Выдающемуся ученому – судебному медику (тема диссертации: посмертный катаболизм протеина) Вольфгангу Бонте (22.09.1939 – 21.10.2000) удалось даже установить личности убитых. Это оказались останки семьи Филатовых, до революции служивших двойниками в охране Царской семьи, появляясь, когда существовала опасность покушения, на общественных мероприятиях вместо венценосного семейства. В Германии живут их родственники, и сравнение ДНК потомков Филатовых показало их родство с убиенными, зарытыми некогда под Екатеринбургом. С ними же обнаружилось родство О.В.Филатова, проживавшего в нашей стране, знакомого с проблемой лишь по осторожным рассказам отца (+ 1988 г.), но многими полагавшегося потомком Николая Александровича.
Вольфганг Бонте умер в 2000 г. от неожиданно обнаруженного скоротечного (чуть больше года) рака. Обстоятельств, позволяющих подозревать отравление ученого — стимулирующими развитие злокачественных опухолей веществами, некролог газеты «Ди Вельт» не указал, — хотя в наше время, после ликвидации А.В.Литвиненко, это — предположение о насильственном характере смерти эксперта, разрушившего выводы московско-лондонских «исследований» — едва ль бы не возникло! Те данные, что при новом расследовании цареубийства, уже получены современными экспертами и оглашаются Следственным комитетом, подтвердили точность Дюссельдорфской экспертизы, выполненной 20 лет назад. Остальное – отождествление изучаемых останков с Царской семьей, якобы, подтверждаемое экспертами, является домыслом российских борзописцев, и не более того… Научные – подлинные результаты скрываются.

Чем вызвано беспрецедентное давление на общественное мнение в России со стороны хозяев средств пропаганды? Сейчас это стало понятно, как никогда. Пресс-секретарь СК РФ прежде упоминала то очевидное обстоятельство, что среди версий убийства Романовых имеется и версия убийства ритуального – отнюдь не бездоказательная, должная исследоваться (и исследующаяся!), равно прочим. Представляя публике скелеты из захоронения, «распатроненного» некогда т-щами Рябовым и Авдониным, господа демократы 20-го, а теперь и 21-го века, демонстрируют публике костяки, лишенные свидетельств оного, таких, как отсутствие отделения и исчезновения голов императора и императрицы и т.п. (по упорным слухам, заспиртованные головы четы Романовых были заложены в основание Мавзолея).

Режим, якобы светский, оказался живейше озабочен этим: охраной себя от обвинений в возможности соучастия в ритуальном убийстве последнего (ибо Михаил не короновался) Русского царя Николая Александровича, его жены и детей! Этим же, видимо, озабочен и духовник подполковника КГБ СССР, епископ Тихон (Шавкунов) – по слухам, отстаивающий среди архиереев идею признать похороненных в Петропавловке — святыми мощами канонизированного семейства Романовых. Но в том то и дело, что в церковных верхах очень хорошо представляли себе это: что «захораниваемые» Б.Е.Немцовым давние жертвы революционного террора никакого отношения к Романовым не имеют, — гораздо лучше, нежели представляют массы профанов, глядящих какой-нибудь там «Дождь».

Иерархи серьезно опасались такого: что иудейская закулиса Российской Федерации может однажды разыграть над ними эту шутку, объяснив, что останки, почитаемые мощи знаменитейших русских святых ХХ века, не имеют с Романовыми ничего общего. Потому, епископат всеми силами противился давлению олигархии и государства — требовавшего признать погребенные государством останки «царскими мощами». Посмотрим, удастся ли потомкам ритуальных цареубийц продавить этот фейк ныне…

ЖДАН РОМАНОВ