Наших детей спаивают «пиво-квасом»

31.07.2018

21 июля 2018 руководитель «Первого нравственного фонда» Булатов Т.Г. совместно с зам председателя АРКС по Ленинградской области Владимировым Г.Н., руководителем отдела редакции по вопросам Семьи и детства газеты «Новый Петербургъ» Василевской Т.Ю. по адресу Ленинский пр., д 128, к. 2 в магазине круглосуточной торговли «Спар», расположенном в ТЦ «Нарва», сняли с продажи партию кваса, со вкусом, запахом и алкогольными оборотами, соответствующими, по мнению потребителей, темному пиву.

Его реализовывали в магазине «Спар», по акции под этикеткой кваса «Хлебный край» Традиционный в 2 л бутылках, производитель ООО «Балтика». Продукция эта продавалась круглосуточно, доступна несовершеннолетним детям, так же ее могли употребить под видом кваса беременные женщины и водители. Направлены заявления в Роспотребнадзор, ведется проверка.

Выражаем благодарность за оперативное реагирование инспектору отдела участковых-уполномоченных и по делам несовершеннолетних УМВД России по Кировскому району г. Санкт — Петербурга, старшему лейтенанту полиции Бредниковой Р. А.

Т. ВАСИЛЕВСКАЯ