Похоже, не договорились…

Слегка проголодавшиеся США — Фас. НенуачО! Все пугают, ну и я — тоже… Прошедшая встреча в Хельсинки не принесла практически никаких результатов, судя по дежурным фразам с обеих сторон. Даже оценка Лаврова «Шикарно» не прольёт свет на них, вероятно, ещё годы. Поэтому судить о них следует не по официальным и околоофициальным публикациям, поскольку первые дадут информацию лишь для плебса, а околоофициальные — для РенТВ, т.е. в первом случае её будет недостаточно для анализа, во втором — дезинформация.

Значит что? Значит следует обратить внимание на действия с обеих сторон, т.е. сбор инфы и её анализ дело не вчера, а «сегодня-завтра», т.е. инфа о реальных действиях будет появляться дозированно и аккуратно в ближайший месяц-два, чтобы не перепугать оппонента до бездумных действий.

Первые ласточки уже пошли: Министерство обороны Российской Федерации 19 июля 2018 года обнародовало новые официальные видеосюжеты о перспективных стратегических системах вооружения — 1, 2, 3. Протащили большинством голосов проект пенсионной реформы в первом чтении, крайне непопулярный, но видимо нужный.

Кому — другой вопрос. Объяснялки в стиле «патамушто — патамушто» хоть и разбиты большинством в пух и прах, вероятнее всего будут преодолены силой. Видимо так надо. Для чего? Вероятно для постановки экономики в предмобилизационный режим.

Владимир Путин создал новый президентский совет (и упразднил три старых), т.е. идёт концентрирование властных полномочий, вполне возможно дальше пойдёт укрупнение регионов, опять же с целью увеличения их управляемости. Опять же повторюсь о форсированном выходе России из бакса, это же неспроста, очень сильно похоже на подготовку Континента к свободному плаванию.

Маленькие детали в работе спецслужб типа: Жительницу Калининграда Антонину Зимину арестовали по подозрению в госизмене, а ранее то же самое проделали с Кариной Цуркан, Погранслужба РФ заявила о недопустимости использования судов, принадлежащих иностранцам, для перевозки продукции, Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по делу о взятке и ещё по мелочи…

Чуть ранее — Маскировка выходит на новый уровень? Ростех обнадёживает! И это на фоне: Будущего страны согласно Лукойлу, зафиксированного Росстатом обвала жилищного строительства почти на 20%. Достижений (вроде этого) при этом гораздо больше. Но тогда зачем нагнетать?

В общем, такое ощущение складывается на основе предварительного анализа событий, что страну начинают готовить к непростым временам. Наступят они или нет — вопрос вопросов, однако предупреждён, значит вооружён. Вот и подстилают соломку, постепенно вкладывая деньги в инфраструктуру, и в мирное время закручивая гайки, чтобы в военное не пришлось это делать. Местами это всё проявляется и в настроениях простых людей, например такими статьями: Чрезмерная идеализация образа врага в советском кино, Симоньян – немецкому журналисту: Попробуйте заменить слово «русские» на «евреи». Хоть Симоньян ввиду её положения не совсем простой человек, но формально её точка зрения неофициальна.

Что с другой стороны? С другой стороны тоже событий хватает, и там тоже приступили к закручиванию гаек:

Трамп бросил новую порцию дрожжей в сортир клинтоноидов, заявив: «…с нетерпением ожидаю нашей второй встречи…» при этом пригрозил стать худшим врагом Путина, если не сможет с ним поладить. Может быть для американцев это и норма, угрожать перед переговорами.

Господа! Мне не мерещится?! Голос Госдепа США вякает на своего президента? Боинг предлагает новый F-15X. Кнессет объявил Израиль еврейским национальным государством.

У Макфола и Браудера от предложения Путина, затряслись поджилки США могут сотрудничать? Ха-ха-ха! А санкции на «Северный поток-2» начали свой путь в их конгрессе!

Американцы «слишком жирные» для военной службы. Внезапно! ФРС США: Госдолг страны растет быстрее экономики. Бавария ввела погранконтроль на границе с Австрией.

Прыжки американского глубинного государства по арене. На улицах Берлина появляются патрули гражданской обороны правого толка. ЕК оштрафовала Google на рекордные €4,34 млрд. Д. Трамп: Мы не собираемся оплачивать 90% стоимости защиты Европы. Европа ограничит импорт стали из ВСЕХ стран. Bloomberg: Трамп лично распорядился обвинить офицеров ГРУ перед встречей с Путиным. Трамп включил «заднюю».

Знаете, что эти пунктики объединяет? Страх и непонимание, что происходит. Нет, большинство конечно о чём-то догадываются, НО поскольку это большинство привыкло действовать в условиях определённости и предсказуемости, сейчас в отсутствии таковых они действуют привычными им методами, — закручивая гайки и готовясь на всякий случай к войнушке. Отсюда кстати следует довольно интересный вывод, что действительными субъектами политики сегодня являются всего несколько лиц: Путин, Си Цзиньпин, Трамп, Ким Чен Ын. Роухани, Эрдоган и Моди ближе к субъектности, но все же объекты. Вот эта весёлая семерка и играет совре-менный глобальный концерт, действуя проактивно, нежели иные — реактивно.

Сейчас интрига в том, поедет ли Путин в США осенью и если поедет то с чем. Может ведь статься так как с Грецией и Лавровым, Трамп под давлением окружения накосячит в отношениях так, что и говорить-то будет не о чем…

В общем, детектив похоже близится к промежуточному пункту, за которым будет проглядываться и развязка, а она будет хотя бы по причине п.8 списка, — «держаться нету больше сил». Окружение основных актёров данного спектакля будет танцевать в зависимости от ранее заключённых союзов и договоров, при этом детектив не будет таковым без предательства отдельных, эм-м-м, экземпляров.

Кто кого будет предавать, пока не слишком ясно, но похоже-таки, что часть Европы попытается сменить покровителя в целях сохранения собственной тушки, какая на какого — тут претендентов много, есть намётки на братушек, и как ни странно — Германию, хотя это и маловероятно, если уж совсем сильно прижмёт, но этого не случится, Трамп он с дамами обращаться умеет, не зря конкурсы красоты организовывал, где надо отшлёпает, а где и приласкает…

Евразийская интеграция будет углубляться и усугубляться, судя по всему Армению пока притормозили в её поползновениях, сыграла свою роль неопытность Пашиняна, во всяком случае, знаковых новостей оттуда нет… Еще интересно вот что, — Китай затихарился, видимо что-то готовит, азиаты они затейники по части выдумок…

ВЫВОДЫ

А они просты: Комментарий Лаврова «Шикарно», скорее о том, что наконец-то удалось расставить точки, им — над «i», России — над «ё». Т.е. снята некая неопределённость в отношениях. И это гут! Ибо позволяет что-то планировать, причём обеим сторонам. Вполне возможно звучали некие угрозы, на что был дан медийный ответ о том, что средства противодействия угрозам будут готовы к применению уже вчера, а некоторые завтра. И это не шутка.

Также медийным образом было отреагировано и с противопо- ложной стороны… В общем идёт «базар», а значит потребности в войне пока нет, поскольку есть шансы договориться, сохранив ресурсы, а потом конвертировать военные технологии в мирные, и это есть гут!

В общем, что сим опусом сказать хочу, — следите за ближайшими действиями и их отражениями в новостях. Официальный трёп ближайшие пару месяцев будет как минимум маскировкой этих действий, ну а дальше видно будет. Осень будет интересной…

nehnah

https://aftershock.news/?q=node/666259

20/07/2018