Тридцать лет спустя – та же психокатастрофа

31.07.2018

Если вы почитаете перестроечную прессу 1988-1991 годов (да тот же «Огонек» Коротича), то придете в ужас. Жить в стране невозможно! В исправительных колониях пытают и убивают. Родильные дома — издевательство над женщинами. Наши суды — фикция и беззаконие. Телевизоры взрываются. Колбасу делают из черт знает чего. Мы живем в нищете, под властью взяточников и самодуров из госаппарата. Везде блат и коррупция. И так далее. (Все это сопровождалось рассказами о страшных репрессиях при Сталине).
Тогда в стране разразилась психокатастрофа. СССР повалился — и деморализованные граждане не стали его защищать. Наступил полный паралич. Тридцать лет спустя история повторяется. Читайте нынешнюю прессу: в УФСИН пытают, калечат и убивают. Мы живем под властью казнокрадов и самодуров. У нас нет суда. Людей кидают в тюрьмы по самым вздорным и абсурдным обвинениям. Силовики не закон блюдут, а занимаются насилием, вымогательством и грабежом. Мы питаемся мерзкими фальсификатами и угасаем в нище-те. Про взрывающиеся телевизоры уже не пишут: промышленность в остатке страны поломана.

А так — практически то же самое. С тем добавлением, что советское начальство все-таки не вывозило в оффшоры и Лондон триллионы долларов. Еще одна существенная разница: экономика и национальный валовой продукт в СССР все-таки рос. А в РФ ВВП с 2008 года практически топчется на месте. В отличие от позднесоветской верхушки путинцы (а правят они уже столько же, сколько и брежневцы) допустили «потерянное десятилетие». И восторженные охи по поводу невиданного дотоле уровня жизни расеян относятся к 2008 году. С тех пор становилось только хуже.

В РФ, что вдвое меньше СССР, назревает практически та же психокатастрофа. Разве что теперь верхи пребывают под сенью огромного карательного аппарата и штыков (дубин) Внутренней Армии. Но это — до первого затяжного экономического кризиса в мире. Уже можно сказать: эксперимент, затеянный в 1985-м, описал нисходящую спираль и вернулся к тому, от чего начал. Только в более примитивном, откровенном и грубом варианте. Увы, РФ в карикатурной форме повторяет судьбу СССР и грядет к своей перестройке. Да она, в сущности, уже началась. Жить-то по-прежнему уже невозможно. А так — и своя Олимпиада перед кризисом уже была, и даже сбитый «Боинг».

К сожалению, нам предстоит еще одна жестокая эпоха. Задача — не допустить распада страны (и новых 90-х, когда придет совсем звиздец), отделить банкротство нынешней «илитки» от судьбы РФ. Потому я — в одном строю с Игорем Стрелковым. Уже видно, какой шторм впереди.

Если нам удается решить задачу, мы должны добрые четверть века упорно наводить порядок в самой РФ, выметая из нее мерзкий мусор и налаживая человеческую жизнь. Создавая элементарные, работоспособные структуры здорового общества. Строя новую индустрию. Придется сосредотачиваться и прежде обустроить собственный дом. К черту Сирию! Присоединим ЛДНР, внешнюю политику подчиним задаче собственного развития и воссоединению русских в одной стране. Будем бороться с вымиранием и отуплением своего народа. Ядерно-ракетный потенциал, если им заниматься, охранит нас от внешней горячей агрессии кого бы то ни было, давая нам возможность капитально ремонтировать РФ.

Но такие труды окупятся сторицей. Страна, начав Развитие и построив у себя внутри здоровую, привлекательную для себя жизнь, неминуемо начнет притягивать к себе и обезумевшую от смеси нищеты и шизы Малороссию-Украину, и утонувшую в экономических проблемах Белую Русь. В такой модели вижу некую смесь из Швеции и Италии 1930-х годов. Не оружие (оно, конечно, тоже нужно), а упорный труд ради превращения Эрэфии в Великую Россию — залог нашего Будущего. Опираясь на огромные территории Сибири и Дальнего Востока, на прорывные технологии, на самоуправление и культуру футурополисов, мы сможем создать Имперскую демократию. Сверхновую Россию. СССР-2. Русский Союз. Не суть важно, как называть грядущую державу.

Нынешний воровской и мафиозный кабак великой страной считать нельзя. Он никого не привлекает и ничего не может. Разве что пропагандой греметь и расхищать национальные ресурсы. Кабак нежизнеспособен, он держался только на нефтяных сверхдоходах. Огромная заслуга Путина — в том, что он, сохраняя кабак и статус росссийской экономики как сырьевого придатка Запада, попробовал вести великодержавную внешнюю политику. Так, как будто РФ — сильная промышленная империя, выпускающая интелектронику, промышленных роботов, архисовременные машины всех видов. Имеющая самостоятельную кредитно-финансовую систему и отборные кадры управленцев.

Попытка такого совмещения, ярче всего рисующая интеллект расейской верхушки, вызвала и слом, и психокатастрофу. Знаете, не ввязываются в изнурительную схватку тогда, когда твои внутренности поражены недугами и превращаются в зловонную жижу. Что ж, сцепим зубы и приготовимся к адскому труду во «время после». Оно уже у ворот, друзья.

То, что случилось с «пенсионной реформой» — это уже приход новых реалий. В ходе дальнейшего кризиса должна умереть порочная и неизлечимо больная Система. Но не русские и не остаток их великой страны! Референдум — «фсё». Кончился, не начавшись. Как и подавляющее большинство всех озвученных планов.

МАКСИМ КАЛАШНИКОВ

https://m-kalashnikov.livejournal.com

21.07.2018