Вступление

Всем привет!

Меня зовут Олег и я расскажу Вам о моей жизни и борьбе с таким заболеванием как Атопический Дерматит.

Начну ,пожалуй, с самого начала, а именно с описания этого заболевания (информация взята с википедии)

Атопический дерматит (АтД, атопическая экзема, синдром атопической экземы/дерматита[1]) — хронический аллергический дерматит; заболевание, которое развивается у лиц с генетической предрасположенностью к атопии, имеет рецидивирующее течение, возрастные особенности клинических проявлений. Характеризуется экссудативными и (или) лихеноидными высыпаниями, повышением уровня сывороточного IgE и гиперчувствительностью к специфическим (аллергенным) и неспецифическим раздражителям. Имеет чёткую сезонную зависимость: зимой — обострения или рецидивы, летом — частичные или полные ремиссии.

Если быть кратким и более доступно выражаться, это кожное заболевание вызванное предрасположенностью организма к аллергическим реакциям часто передающееся по наследству от родителей.

Не так давно я выяснил у матери откуда же у меня столь "прекрасное" заболевание, на что получил ответ:

Когда я был грудничком одна женщина посоветовала матери для увеличения лактации поесть грецких орехов, но так как количество этих орехов не было оговорено заранее и после стольких месяцев воздержания от большинства продуктов питания на маму напал дикий жор, то я был вознагражден сильнейшим диатезом. Маме пришлось отказаться от кормления меня грудью и перешла на смесь.

Может сложится мнение, что я виню мать , но это не так! Я понимаю, что ее подвигло на этот эксперимент, да он не закончился удачно и даже наоборот, но я все равно ей признателен, что она вовремя остановилась и прислушалась к рекомендациям врачей.

Вскоре маленький я пошел на поправку и все было хорошо до определенного дня...