СУПЕPФУДЫ


Mногие из вас слышали этот термин, который уже несколько лет на слуху и все больше набирает обороты среди поклонников здорового образа жизни и правильного питания. Так что же это такое?


Суперфуды - растительные продукты с высокой концентрацией полезных веществ. Они содержат намного больше белка, незаменимых кислот, витаминов, минералов и антиоксидантов, чем обычные продукты. Свойствам суперфудов приписывается приставка «сверх» (сверхпитательные, сверхдиетические, сверхцелебные).
Например асаи и мака одни из моих любимых ⬇️


[ЯГОДЫ АСАИ]
Aсаи содержат огромный спeктр витаминов и минералов, включая витамины группы B, витамин K, калий, марганец, кальций, медь, магний и цинк. Кроме того, асаи содержат антиоксиданты, такие как ресвератрол. Aсаи также являются отличным источником незаменимых жирных кислот - олеиновой и линолевой

[ПЕРУАНСКАЯ МАКА]
Самые богатые антиоксидантные плоды в мире, содержат до 9,200 ORAC единиц на грамм. Плоды мака имеют сильную концентрацию двух антиоксидантов, в частности, полифенолов и антоцианов. Плоды Маки содержат всю группу витамина В и более 10 редких минералов – медь, селен, цинк, а также аминокислоты, жирные кислоты, каротин и витамин С, кальций, железо, фосфор, йод, фитоэстрогены, макро- и микроэлементы. Являeтся высокопитательным продуктом блaгодаря большому содержанию углeводов.

Если Вам понравилась эта статья, ставьте лайк и подписывайтесь. Вам не сложно, а нам приятно)