Вкуснейший жюльен с курицей и грибами

Жюльен - французская закуска, которая плотно врезалась в русскую домашнюю кухню.
Это вкусная горячая закуска пришла к нам из Франции, там она называется "кокот"
Так как готовится это блюдо в небольшой сковородке или порционной таре под названием - кокотница.
Если у Вас нет таких мисок, на замену придут любые жаропрочные чашки, банки и т.д.

Что нам понадобится?

1. Куриное филе 300 гр
2. Шампиньоны 300 гр
3. Небольшая луковица.
4. Масло сливочное
5. Твёрдый сыр 100 гр
6. Сливки 15% жирности 200 мл
7. Мука (1 ст ложка)
Соль, перец.

Как приготовить?

Нарезаем филе курицы небольшими кусочками (3-4 см), лук шинкуем маленькими кубиками. Шампиньоны чистим и нарезаем тонкой соломкой.
Разогреваем сковороду и обжариваем кусочки филе до золотистой курочки (Не забываем солить)
Лук и шампиньоны также обжариваем отдельно.
Перейдем к соусу:
Обжариваем муку на сухой сковороде до кремового цвета, постоянно помешивая. После добавляем сливочное масло и помешиваем до однородного состояния. Добавляем сливки и перемешиваем, дабы не было комочков. Соус солим, перчим по вкусу. Нагреваем до тех пор, пока соус не загустеет.
Добавляем в соус обжаренные грибы,лук и курицу. Немного тушим и снимаем с плиты.
Раскладываем будущий жюльен по кокотницам, а сверху накрываем тёртым сыром.
Ставим в духовку разогретую до 180°С и ждём 15-20 минут,пока сыр не расплавится и не получит золотистую корку.
Сверху можно украсить зеленью по Вашему вкусу.
Приятного аппетита!