Мальчики тоже плачут

Мой клиент однажды писал: «Я до сих пор чувствую, как пекут глаза.

Ты же мальчик, а мальчики не плачут. Ты уже взрослый, взрослые не плачут. Ты же мужчина, не плачь! Че ты как баба? Не боишься, что тебя кто-то увидит таким?
Я не плакал. Я рыдал.
Не помню, когда был тот раз, когда я позволял себе проявить "слабину", но это было точно ооочень давно. Любой позыв к слезам у меня подавлялся. Угадайте почему.
Буквально недавно, сидя за ноутом. Ни с того ни с сего, не понятно почему, просто начал плакать. Это было тяжело, невероятно тяжело. Через мгновение я испытал жуткую печаль, потому что не мог позволить себе проявить эмоции в полной мере из-за стыда. И тогда началось. Я начал рыдать как умирающий тюлень. Вся печаль, которая когда-либо была во мне воплотилась в звуки и разрывала мое горло. Я будто специально созывал всю свою боль из разных уголков души, чтобы она вышла через слезы и крики. Тело стало очень тяжелым, я вспотел, мир прекратил свое существование, потому что существовал только я. Больше не было ничего. Я даже не обращал внимания на музыку, которая играла в наушниках. Наверное, так рыдают смертники, если они вообще это делают.
Это очень истощило меня: я был слаб как после болезни, чувствовал, как все тело дрожит. Не обращал внимания даже на брата, который бегал и прыгал вокруг меня в ужасе, не понимая, что происходит. 
Это был поступок. Акт противопоставления себя обществу и своим же внутренним убеждениям.

Я до сих пор помню это ощущение. Я до сих пор чувствую, как пекут глаза.»

Больше статей вы можете прочитать здесь: https://vk.com/youarehereforlife