С чего начинается армия?

Здравствуй, дорогой друг! Ты неспроста открыл эту страницу. Возможно, ты ещё молод и свеж, пороху не нюхал и не стоптал три пары кирзовых сапог. Возможно, что тебе только предстоит служба в доблестных рядах российской армии. Оторвись от мамкиной груди и послушай старого вояку :) А может, ты уже отслужил своё и хочешь поностальгировать. В любом случае, я рад тебе и готов делиться армейской мудростью и опытом! Ценные советы, истории из солдатской жизни, армейские байки и залёты — всё это есть у меня.

Расскажу о том, что предваряет армию. Ещё в школьные годы меня вместе с одноклассниками отправляли в военкомат, где выдали вот такую чудесную книжицу. Этот документ называется приписное свидетельство. Наверняка и у тебя такая уже есть :) С ним тебя уже ставят на учёт в местном военкомате. С ним ты будешь проходить медкомиссии. Это удостоверение - не просто бумажка, а документ. Я своё благополучно потерял и пришлось делать новое, но об этом позже. Кроме свидетельства в военкомате заводится твоё личное дело, куда работники собирают всю информацию о тебе. Остаётся лишь дождаться того момента, когда тебе исполнится 18. И — привет, юность в сапогах! Хотя конечно есть и отсрочки. Я сам пошёл служить только в 22 года, после окончания универа. Позже я ещё вернусь к этой теме и напишу, в каком возрасте лучше пойти служить.

Обязательно подписывайся на мой канал! Ставь лайк, я очень люблю, когда ставят лайк! Пиши мне armblok@yandex.ru, что ты хотел бы узнать про армейскую жизнь. Я отвечу здесь на все вопросы и покажу всё что скрыто :)