"Атака муравьев". Вступление

Большой, многотонный грузовик остановился около дорожного указателя с надписью: «Стоунвилл-10 км». Из кабины выпрыгнул водитель- Сэм Паркер. Он прислонился к машине и закурил.

- Черт! Уже третий час ночи,- выругался он, посмотрев на светящийся циферблат наручных часов.

Докурив, он подошел к дверцам кузова и проверил, тщательно ли они закрыты. После этого Сэм уселся за руль, завел мотор и тронулся с места. Несмотря на позднее время и сильную усталость, Сэм пребывал в прекрасном настроении. Сегодня его последняя поездка, а потом он уйдет на заслуженную пенсию. Хотя Сэм и подозревал, что будет скучать по своей заурядной работе. Он почти сорок лет провел за рулем, исколесив тысячи дорог и побывав практически во всех штатах. Однако при воспоминании о детях и внуках, Сэм забывал о работе. В принципе, он мог бы, и сейчас быть дома, поскольку уже собрался увольняться, но его соблазнили хорошими деньгами за эту поездку. Лишь перед самым отъездом, Сэм узнал, что груз необычен. В кузов поместили десятка два больших металлических ящиков. Сэму сказали, что в них находятся усыпленные животные для каких-то научных экспериментов. Сэм дал расписку о неразглашении поездки. Именно поэтому он поехал без напарника.

Сейчас Сэм торопился, поскольку опаздывал на добрых полчаса. В 3:30 ночи он должен добраться до лаборатории, находящейся за Стоунвиллом. Ему было приказано прибыть вовремя.

- Может, я зря согласился,- пробормотал Сэм.

У него заболели глаза и, на секунду, он прикрыл их. Подняв веки, Сэм вздрогнул, увидев в свете фар какое-то животное.

Он отчаянно нажал на тормоза, но глухой удар дал ему понять, что столкновения избежать не удалось. От резкого торможения сзади что-то загремело. Наверное, упал один из ящиков.

Чертыхаясь, Сэм вылез из кабины и увидел свою нечаянную жертву. Это был молодой олень. Удар оказался настолько сильным, что кровью забрызгало лобовое стекло. Сэм посмотрел на часы и увидел, что они показывают двадцать пять минут третьего.

Хотя он и опаздывал, но все же оттащил труп оленя на обочину. Затем протер лобовое стекло, стирая кровь. Он поехал дальше как можно быстрее. Настроение у него испортилось. Сэм ни разу за многолетнюю работу дальнобойщиком не опаздывал.

Промелькнул еще один указатель: « Стоунвилл-3 км».

Неожиданно из кузова донесся грохот металла.

«Что за чертовщина?»- подумал Сэм, останавливая грузовик. Он взял фонарь и пошел осматривать кузов. Дул холодный ветер и листва деревьев, растущих по обеим сторонам дороги, тревожно шелестела. Сэму стало жутко. Он зябко поежился.

Паркер отодвинул задвижки и взялся за ручки дверц контейнера, но замер в нерешительности. Какое-то нехорошее предчувствие остановило его. Однако он резко распахнул дверцы и посветил фонариком. Один из ящиков валялся на полу. Он был открыт. Остальные стояли на своих местах вдоль стенок кузова. Сэм лихорадочно осветил фонариком весь контейнер. К сожалению, наверх он догадался посмотреть слишком поздно.

Что-то черное с противным писком бросилось на него. Сэм почувствовал, как мощные челюсти вцепились ему в горло. В глазах мгновенно потемнело, голова налилась болью. У него в последний раз мелькнула мысль, что не следовало соглашаться на эту поездку. Затем раздался хруст, и шестидесятилетний Сэмюель Паркер окончил земное существование...

Продолжение обязательно будет. Подписывайся на канал!