Найдены древние печати с изображением неизвестных существ

31.07.2018

Археологический поход Новгородского государственного университета нашел в Старой Руссе две печати 14-ого столетия, оповестил управляющий университетским археологическим музеем Павел Колосницын. Как сначала показалось, на одной печати рисунок создания человеческого происхождения, на другой — животного.

«С первого взгляда показалось, что это пешка из кости с дыркой для тесемки. А если развернуть на 180 градусов, то на другой стороне представлен этот феномен. Подумав мы посчитали, что это все же ангел. Хотя скорее походит на представителя инопланетной расы», — рассказывает Павел.

На счет второй печати, на которой представлено неизвестное существо, ученый сказал следующее: «Рисунки похожих животных были найдены не один раз на этом месте. В период Средневековья на этой площади стояло поместье и, вероятно, для его владельцев животное имели символическое значение».

Павел сделал дедуктивный вывод о том, что обе печати служили одному хозяину и были утрачены вместе в один и тот же временной промежуток, потому что недалеко от них находилась тесемка для подвязывания печатей на груди.

Немного раньше на этом же самом месте археологи обнаружили статуэтку из глины также неизведанного животного. В сети ее окрестили "ждуном", поскольку она имеет сходные черты с героем популярного мема. Что это за существо на самом деле, археологи не могут дать однозначного ответа, зато сразу подметили схожесть с динозавром (только в ошейнике!).