Загадка каменного лица до сих пор без ответа

31.07.2018

Огромная голова из камня, представленная на фотографии, была обнаружена в Гватемале около 70 лет назад. Очень жаль, но сейчас от нее ничего не осталось, только фотография.

Самое занимательное то, что лицо из камня, обращенное к небу, внешне походило на представителя кавказской национальности, что совершенно не соответствовало географическому поясу. Ученых очень заинтересовал этот монумент прошлого, однако, по никому не известным обстоятельствам мистическая голова потеряла к себе интерес.

Более полувека назад голову из камня все же запечатлели на фотоаппарат в районе тропических лесов Гватемалы. Первоисточником о данном каменном изваянии стала статья философа Оскара Лара. Впервые данное фото он увидел только лишь в 1987 г.

Новость прочел археолог Дэвид Хэтчер Чайлдресс. Он пообщался с Падилья, и тот рассказал ему, что обнаружил семейство Бинеров, которое и нашло этот таинственный монолит.  Но когда он увидел его собственными глазами, он был крайне разочарован, поскольку этот феномен был почти полностью уничтожен. Его применяли в качестве цели для боевых учений. Внешность монолита была изуродована так, что ее было сложно узнать.


У ученых до сих пор остаются только догадки, была ли это обособленная голова либо внизу находится туловище этого каменного человека, которое, вероятно, вплоть до сегодняшнего дня находится под земной толщей, оберегая секрет своего возникновения.