КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ ВСЕ, ЧТО ЗАРАБОТАЛ?

(Узнай, как можно избежать 1000 ошибок и не потерять кучу денег ещё на старте товарного бизнеса)

Главный страх, который живет у тебя в голове это:

«А что если у меня не получится?»

«Вдруг я потеряю все свои деньги и уйду в минуса?»

Я угадал?) с этим сталкиваются абсолютно все люди, которые начинают заниматься товарным бизнесом. И конечно же прямо сейчас мы УНИЧТОЖИМ этот страх раз и навсегда.

Твоя главная задача на старте:
Рассчитать бизнес модель.

Все намного проще чем тебе кажется. Но сначала я покажу насколько важно просчитывать бизнес модель перед запуском товарного бизнеса.

Не имея большого опыта, пару лет назад, мы потеряли порядка 100 тысяч рублей только на том, что не правильно посчитали бизнес модель.

Мы закупали товар, продавали его, но реклама и доставка съедала всю нашу прибыль. Постепенно мы поняли, что работаем в минус и нужно что-то менять.

Первым делом, мы просчитали среднюю закупочную стоимость товара. Она была 900 рублей.

Вторым делом, мы посмотрели какая средняя цена продажи в Москве. Проанализировали 10 компаний и нашли ту самую среднюю цену продажи. Она равнялась 1900.

В третьих, мы выписали все расходы связанные с привлечением клиентов, доставкой и прочими мелкими вещами. Какое было удивление, когда эта цифра уже привесила нашу маржу(чистую прибыль)

В итоге мы поняли, что выбрали не тот товар, ибо уже слишком просела цена конечной продажи на рынке. Все конкуренты приняли стратегию демпинга, когда просто отдавали товар, лишь бы окупится и закрыть этот бизнес связанный с данным товаром.

Я хочу, чтобы прежде чем начать и запускать какой-то товар ты рассчитал три показателя:

1. Почем ты покупаешь этот товар? Напиши разные цены, которые будут зависеть от количества закупаемого товара.

2. Почем продают твои конкуренты? Проанализируй минимум 10 конкурентов по России и внутри своего города

3. Просчитай какая средняя прибыль будет от продажи, но для этого обязательно заложи 20% на расходы(рекламные, доставка)

Проделав на начальном этапе все три шага ты обезопасишь себя от того, чтобы прогореть. Если же все цифры сходятся и ты видишь, что маржинальность доходит до 80-100%, то сразу же переходи к шагу 2.