Крылья уже в лидерах!!! Пока по посещаемости!

Кто и зачем закрывает сектора стадиона? Как продаются билеты на матч с чемпионом страны Локомотивом? Какие билеты предпочитает самарская публика? Обо всем этом читайте ниже.

Самым посещаемым матчем 3 тура стал матч между "Ростовом" и "Крыльями Советов" (0:1) на "Ростов Арене", принимавшей игры чемпионата мира. Встреча собрала 30986 зрителей. Таким образом, после 3 туров чемпионата "Крылья" вышил на 1 строчку в турнирной таблице! Пока правда только по посещаемости! 31018 человек посмотрели матчи самарской команды в среднем за 1 игру. По средней домашней посещаемости мы находимся на 3 месте, уступая лишь Зениту и Спартаку! Еще одно доказательство, что Самара - футбольный город!

Но вот благодаря деятельности менеджмента Крыльев или вопреки происходит всплеск зрительной активности??? Решать Вам, уважаемые читатели!

Прошло уже 3 тура чемпионата, 2 домашних игры, а вопросы с приобретением билетов у болельщиков возникают все еще в большом количестве. Уже вчера стартовали продажи билетов на матч с Локомотивом и в объявлении о старте продаж, размещенном на сайте Крыльев, многие болельщики увидели большое количество исключенных из продажи секторов! Причем исключенными оказались не только места за воротами, но и удобные места трибуны "А", а также замечательные места 3 и 4 ярусов. Этот факт, заставил некоторых болельщиков, ранее покупавших билеты в эти сектора, обратиться в твиттере к и.о. Губернатора Д.И. Азарову, министерству спорта и самому клубу! В связи с тем, что клуб ведет достаточно закрытую работу в плане продаж и принимаемых решений, понять логику таких ограничений (особенно с учетом большого спроса) достаточно сложно...

Сам клуб в том же твиттере обосновал данное решение просто: "достаточно низкий спрос"..

Будем надеяться, что это все-таки технический вопрос, вызванный возможно желанием заполнить в приоритетном порядке те сектора, которые формирую ТВ-картинку и уже в ближайшее время ограничения на продажу будут сняты, так как динамика продаж билетов на матч с Локо прямо скажем неплохая...

К сожалению, мы пропустили 1 час начала продаж (обязательно исправимся в следующий раз), но даже без учета этого часа, проведенный нами анализ, дает определенную пищу для размышлений.

Выводы: представленные выше данные избавляют от "иллюзии" если они у кого-то и были, что в первую очередь раскупаются самые дешевые билеты. За 6 часов наблюдения (с 11.00 до 17.00) становится заметно, что наибольшей популярностью пользовались билеты стоимостью 550 руб - было реализовано 99% от первоначального объема на 11 часов. На втором месте ценовая категория 700 руб. - реализовано 89%. На третьем месте, как это не удивительно, самая дорогая категория 1 500 руб. - реализовано 72%.

Такими темпами, аншлаг в воскресенье 19.08.2018 будет обеспечен быстро!

Имеющаяся информация может говорить об одном несомненном плюсе тем, кто утверждал ценовую политику по реализации билетов на новый сезон. В отличии от других клубов, в Самаре выбрали тот вариант, который в целом подходит региону с учетом экономической ситуации.

Дело за малым. Работать над устранением проблем!!

1. Устранить непонятные и мало объяснимые барьеры в закрытии для продажи любых секторов!

Останемся при своем мнении и думаем, многие с нами согласятся. У болельщика, а значит потенциального клиента для клуба, должен всегда быть выбор и возможность купить билеты в ЛЮБОЙ сектор стадиона!

2. Ну и конечно устранить это недоразумение из каменного века!

Тот же Сбербанк готов обеспечить все точки клуба терминалами в БЕСПЛАТНУЮ аренду и предложить тариф всего в 0,5% от оборота!

А удобство клиента - главная задача клуба по работе с болельщиками!

СОГЛАСНЫ???

PS. О всех плюсах и минусах билетной программы напишем чуть позже, когда соберем более детальную информацию по определенным важным вопросам.

Спасибо, что читаете нас!

Сделаем Самара-Арену самым посещаемым стадионом страны вместе!!!