Тихонов против Ростова!!!

10.08.2018

Любопытные исторические факты противостояния Андрея Тихонова против Ростова! А Вы помните такого Тихонова???

Вспоминайте! Наслаждайтесь!

10 июня 2001 г. Чемпионат России. 12 тур. "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону) – "КС" – 2:0.

Самара в том момент кайфовала! «Самарская сказка 2001» была в самом разгаре, но именно в том матче произошла осечка, которая в т.ч. вызвала вопросы к судейству.

"Самым обидным для гостей был момент, когда Андрею Тихонову все-таки удалось открыть счет, но тут свое слово сказал главный судья - москвич Колобаев, дебютировавший в высшем дивизионе и, кстати, получивший от инспектора высокую оценку в 8,4 балла. В том эпизоде вратарю ростовчан Близнюку нельзя было брать мяч в руки после паса защитника. Решив поиграть с набегавшим самарцем в кошки-мышки, вратарь слишком долго ждал, пока мяч прикатится ему в руки, и Тихонов успел протолкнуть мяч в ворота. Арбитр сначала засчитал взятие ворот, но потом, посоветовавшись с боковым судьей, отменил гол и назначил свободный удар за опасную игру против вратаря."

30 сентября 2001 г. Чемпионат России. 26 тур. "КС" – "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону) – 3:0 Тихонов, 44 (1:0)

Уже в скором времени календарь свел соперников вновь и «Крылья» победили. В концовке 1 тайма дело дошло до штрафного, который взялся бить Тихонов. Мяч, несильно посланный в створ ворот, казалось, обязан был отразить голкипер дончан Близнюк. Но мяч предательски стукнулся перед носом изумленного голкипера гостей в землю и... срикошетил в сетку. Близнюку только и оставалось, что схватиться за голову.

28 апреля 2002 г. Чемпионат России. 9 тур. "КС" – "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону) – 3:2

Этот матч многим болельщикам запомнился потрясающим накалом и интригой. Андрей Валерьевич тот матч пропускал из-за травмы, но приготовил сюрприз Самаре.

Предыдущий матч "Крыльев" с "Динамо" начался с акции поддержки командой Андрея Тихонова. Спустя неделю Андрей совершил ответный жест, прилетев в Самару на игру с "Ростсельмашем". Уже без гипса и почти не хромая. Минут за десять до стартового свистка Тихонов обратился к болельщикам, заявив, что поддержка зрителей очень важна как ему лично, так и всей команде. Естественно, это вызвало бурные овации на трибуна

17 августа 2002 г. Чемпионат России 20 тур. «Ростсельмаш» – «Крылья Советов». 0:3

Тихонов завершил разгром ростовской команды. Незадолго до этого завалили во вратарской Пошкуса, и арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку. К мячу подошел Каряка, и на 67-й минуте матча Савченко пришлось во второй раз вынимать мяч из сетки – 2-0. А уже через три минуты счет стал 3-0 в пользу "Крыльев": Тихонов огорчил Савченко красивым ударом с линии штрафной.

13 сентября 2003 г. Чемпионат России. 24 тур. "Ростов" (Ростов-на-Дону) – "КС" – 2:1

Андрей Забил на 89 минуте с пенальти. Этот мяч не помог увезти очки из Ростова, но был примечательным другим.

- В своей 70-й игре за "Крылья" Андрей Тихонов забил 15-й гол. Этот забитый мяч стал 9-м в сезоне и позволил ему стать лучшим бомбардиром команды;

- Забитый Андреем Тихоновым мяч стал 800-м, который команда "Крылья Советов" провела в ворота соперников во всех лигах в гостевых матчах.

4 мая 2003 г. Чемпионат России. 7 тур. "КС" – "Ростов" (Ростов-на-Дону) – 3:0

Андрей Валерьевич помог открыть счет в том матче, находясь в штрафной у лицевой линии, «показал актерский номер». На пятачке Андрей оставил за спиной троих игроков обороны и отдал пас одинокому Соузе. Бразилец пробил так же, как на предматчевой разминке: точно, низом, в притирку со стойкой ворот.

7 июля 2004 г. Чемпионат России. 15 тур. "КС" – "Ростов" (Ростов-на-Дону) – 2:1

Победа далась нелегко, а сам ТАВ получил травму, о которой рассказал в интервью.

«– Что за травму вы получили?

– Завтра поедем делать снимок. А сейчас торчит ребро. Вывернул его. Было нарушение, игрок меня развернул, и получилось так, что ребро легло на ребро.

– А наметили срок возвращения в строй?

– Я не могу точно сказать. У меня впервые такая травма. Если перелома нет, а я думаю, что нет, наверное, растяжение. Доктора завтра скажут.

– А где смотрели второй тайм?

– Пока переодевался, сверху, а потом за воротами.

– Впечатления от игры?

– Впечатления ужасные. Было бы обидно проиграть или вничью сыграть. Вроде 2:0 вести, проблем никаких не было, а потом весь второй тайм перевернулся. Я очень сильно переживал. "Ростов" – хорошая команда. Просто мы ему в первом тайме не давали ничего сделать. Во втором мы, видимо, почувствовали, что ведем 2:0, игра дается. А "Ростов" прибавил, и нам стало очень тяжело.»

Уже скоро Тихонов в футболке КС (пусть и тренерской) вместе со своими подопечными сразится вновь с Ростовом! Но это уже другая история! Будем надеяться, что она будет успешной!!!

Удачи ТАВ!!!

За фото и материалы безусловно благодарим официальный сайт футбольного клуба Крылья Советов!!!