5 актеров, умерших во время съемки фильма

31.07.2018

Иногда случается, что актеры умирают во время съемочного процесса фильма, и тогда студиям приходиться выкручиваться из этого положение. Сегодня мы рассмотрим пятерку таких актеров.

1. Пол Уокер.

30 ноября 2013 года в возрасте 40 лет, по дороге на мероприятие благотворительно фонда разбилась звезда форсажа Пол Уокер вместо со своим другом Роджером Родасом. Как сообщает отдел полиции Лос-Анджелеса, водитель красного «Porsche Carrera GT», на котором находился Пол со своим другом, не справился с управлением и врезался в фонарный стол и дерево находившиеся рядом с ним, после чего машина загорелась. Пола Уокера похоронили 14 декабря 2013. Несмотря на смерть актера, фильм «Форсаж 6» все же досняли, использовав компьютерную графику и родных братьев Пола в качестве дублеров.

2. Хит Леджер

Во время съемок фильма «Воображариум доктора Парнаса» 22 января 2008 года Хит Леджер был обнаружен мертвым в своей квартире. Как сообщило вскрытие, причиной этому послужило остра интоксикация, вызванная действием болеутоляющих, снотворных и транквилизатор. На момент смерти актеру было 28 лет, он получил Оскар и Золотой глобус посмертно за роль в фильме «Темный рыцарь».

3. Мэрилин Монро

Фильм назывался "Что-то должно случиться" и некоторые люди подумали,что актрису убили специально люди причастные к этому фильму,чтобы получить популярность.
Фильм назывался "Что-то должно случиться" и некоторые люди подумали,что актрису убили специально люди причастные к этому фильму,чтобы получить популярность.

Во время съемок фильма «Что-то должно случитбся» все шло не по плану, Монро часто выходила на больничный и диктовала свои условия, так в вечер 5 августа 1962 года, актриса покончила с собой путем передозировки снотворных и транквилизирующих веществ. Фильм остался незаконченным, а все сцены с Монро позже перешли в другие фильмы о ее биографии.

4. Брюс Ли

Точно так же как и с Монро, люди заподозрили съемочную группу в убийстве из-за названия фильма.
Точно так же как и с Монро, люди заподозрили съемочную группу в убийстве из-за названия фильма.

20 июля 1973 года в Гонконге, в время съемок фильма «Игра смерти» скончался великий актер Брюс Ли. Как сообщают медики следствием послужил отек мозга, но как это произошло до сих пор неизвестно никому. Через 5 лет фильм досняли с участием дублеров. Как сообщают большинство чемпионов боевых искусств Брюс Ли вдохновил их на занятие, а его смерть была сильным потрясением для каждого поклонника боевых искусств.

5. Брэндон Ли

Сын актера Брюса Ли умер 31 марта в возрасте 28 лет в результате нечастного случая во время съемок фильма «Ворон». Актер Майкл Масси игравший одного из злодеев, должен был стрельнуть в Брэндона из револьвера 44 калибра, но съемочная группа допустила колоссальную ошибку, в результате которой, пуля пробила живот Брэндона и застряла в позвоночники. Фильм все же вышел в прокат, не смотря на угрозы «Парамаунт», но фильм очень понравился молодежи и сделал Брэндона культовой фигурой среди зрителей, хоть и посмертно.