Либерализм как способ паразитирования на общественном организме

Это только с первого взгляда название этой публикации выглядит как посягающее на честь и достоинство либералов. На самом деле ничего, порочащего их, ни в названии, ни в содержании нет. И вообще, либералы, по большей части, очень приятные, образованные и творческие люди. Или это могут быть не столь образованные и творческие деловые люди — как иногда говорят, бизнесмены. Есть еще одна группа российских либералов, которые торгуют русофобией — ну что тут поделаешь, видимо, другого товара у них нет! Но всех либералов объединяет одно — они могут с равным успехом жить и здесь, в России, и за ее пределами. Для этого им не надо переучиваться или переквалифицироваться. А что это означает? То, что они в каком-то смысле существуют отдельно от общественного организма, и в этом отношении схожи с паразитами.

Давайте задумаемся о правах паразитов! Это ведь тоже божьи твари! Они так же чувствуют боль, так же борются за свое существование. Они ни в чем не виноваты, это не они себе такой образ жизни выдумали, а природа (ну или бог, если угодно). У них просто выбора нет, они не выживут, если не будут паразитировать. Да, отходы их жизнедеятельности зачастую отвратительны для глаза и неприятны на запах, но ведь паразиты тоже являются звеном круговорота белковых тел в природе?

Да и кто сказал, что это нехорошо, иметь паразитов? Взять вот человека. В любом нормальном здоровом человеке несколько килограммов паразитов. И без многих из них человеческий организм просто существовать не может! Они и пищу переваривать помогают, и от опасных вирусов и бактерий защищают. Правда, они защищают свою грядку, с которой питаются, до самого организма им дела нет. Но человеческому организму важен результат, паразиты помогают ему выживать! Не все, конечно, надо признать, а только некоторые.

Представим себе схематически общественный организм. У него множество органов, тканей, систем. Все они образовываются людьми разных родословных, профессий, умений и убеждений. Внешнюю защиту обеспечивает армия, внутренний порядок поддерживают органы правопорядка. Мускулы — это трудящиеся. Кровеносная система — это снабженцы и торговцы. Ну, и так далее. Есть еще мозги — ну, это, само собой, элита. И большинству людей, составляющих общественный организм, глубоко до фени все эти либерализмы (и патриотизмы, между прочим, тоже). Они просто делают свое дело, зарабатывают, растят детей, в свободное время отдыхают от трудов праведных, кто как может.

И все бы хорошо, но случаются трудные времена, когда бестолковая элита где-нибудь на сквозняке истории или при контакте с зараженным иностранным общественным организмом подхватывает какую-нибудь инфекцию. В таких случаях иммунная система активизируется, и вот мы уже имеем ярко выраженных либералов, и столь же ярко выраженных патриотов. Они начинают спасательные работы, причем совершенно по-разному и по разным причинам.

Либералы, которые, казалось бы, ратуют за приоритет личной свободы, начинают костерить власть имущих за низкий уровень жизни народа, за чрезмерные военные расходы в ущерб благосостоянию общества. Казалось бы, им-то какое особенное дело до народа? Они же индивидуалисты, что они за других переживают? А ларчик просто открывается. Они же паразиты, а паразитировать гораздо выгоднее на здоровом, откормленном общественном организме. Либералы боятся того, что общество может закрыться, частично или полностью, защищаясь от внешних угроз, и тогда либералу будет затруднительно, в случае чего, переселиться из этого общественного организма в какой-нибудь другой, заграничный, более упитанный и жирненький. Ведь их либерализм подпитывается их способностью паразитировать на чужом общественном организме! Точнее сказать, даже не способностью, а уверенностью в том, что им это доступно. Это не совсем одно и тоже, но не будем сейчас углубляться в этот вопрос.

Другое дело — патриоты. Те на первое место ставят защиту общественного организма от внешних угроз, иногда даже в ущерб уровню благосостояния общества. А почему? Да потому, что они не паразиты, они могут нормально существовать только как часть данного, конкретного общественного организма. Некоторые из них, особо убежденные и рьяные, играют роль, соответствующую роли иммунных клеток обычного, биологического организма. При опасности эти клетки активизируются и начинают все чужеродное косить. И вот тут — берегись, либерал! Ты же паразит, у тебя чужой иммунный код! Общество приходит в состояние общественной лихорадки, и чем закончится борьба патриотов и либералов — зависит от тяжести болезни и применяемой терапии.

Вот только, не дай бог, до хирургического вмешательства дойдет! Проходили это уже…