10 "простых" современных игр в которые нужно сыграть каждому

Что у нас тут?
На сегодняшний день существует огромное количество игр самых разных жанров и всевозможных стилистик. В каких-то играх упор сделан на сюжет, а в каких-то стараются удивить геймплеем. На большом рынке, как правило, в центре внимания всегда находятся гиганты индустрии с большим бюджетом. В этих условия многие достойные игры, зачастую оказываются в тени.
Вашему вниманию представляется 10 игр, способных увлечь не на один час.

Beholder

События разворачиваются в государстве с тоталитарным строем. Игроку предстоит одеть на себя роль управляющего многоквартирным домом, работающего на свое правительство.
В обязанности входит слежка и донос на всех жильцов данного дома, которые были замечены в каких-либо нарушениях устанавливаемых "сверху".
Все осложняется тем, что у главного героя есть собственная семья с собственными проблемами. По мере развития сюжета мелки проблемы могут разрастись до такой степени, что на кону будут стоять чьи-то жизни...
И для решения некоторых вопрос может встать ребром: остаться верным начальству или ослушаться в угоду собственных интересов, и интересов дорогих людей.

В игре каждое решение влияет на дальнейшее развитие событий. В игре есть несколько концовок, которые напрямую зависят от ранее сделанных выборов.


Hotline Miami

Игра с видом сверху, имеет довольно простой геймплей, как правило в подавляющем числе цель состоит в том, чтобы убить всех противников на уровне, периодически отыскивая необходимые предметы и сражаясь с боссами.
Однако полюбилась она игрокам как раз из-за простого, но в то же время хардкорного геймплея.
Дело в том, что в Hotline Miami даже малейшая ошибка совершенная игроком приводит к смерти. Стоит только попробовать один раз сыграть, и в тут же просыпается азарт. Уверен вы сделаете не один десяток ошибок, прежде чем завершите уровень.


Don't Starve

Игра начинается с выбора персонажа, который имеет свои особые способности. Далее после настройки мира, можно начать свое выживание.
Да, цель игры это выжить на протяжении как можно большего времени. Игровой день разделяется на три этапа день, вечер и ночь(при этом все это можно отрегулировать в настройке мира).
Днем персонаж ведет обычный образ жизни: занимается собирательством, питается, взаимодействует с другими персонажами, исследует и прочее...
Вечер сигнализирует о скором приближении ночи, по этому в это время игрок должен подготовиться. Единственное отличие- это скудное освещение и падение рассудка героя.
Ночь игрок не в состоянии что-либо увидеть. Ко всему этому он не только быстрее теряет рассудок, ночью его посещает Гру- монстр, способный в два счета расправиться с героем. Для того, чтобы этого не произошло, игроку следует обзавестись источником света, как правило это огонь, который также нужно поддерживать, дабы он не угас.


Valiant Hearts: The Great War

Данная игра способна растрогать до глубины души буквально каждого игрока.
События разворачиваются на период начала Первой Мировой Войны, в 1914 году.
Эрцгерцог Франц Фердинанд был убит, после чего Германия объявила войну России.
Французские власти, догадываясь о предстоящем конфликте начинает активно выселять из страны немецких граждан.
Таки образом один из героев- немец Карл был отлучен от своей жены Мари и их сына Виктора. После депортации на родину, Карла зачисляют в немецкую армию и посылают на фронт.
А в скором времени на войну уходит и отец Мари- фермер Эмиль, вот только выступает под французским флагом.
В ходе игры повстречается еще ряд персонажей, связанных друг с другом, каждый из которых имеет свои мотивы и причины находиться на это войне..


LIMBO

Сюжет повествует о безымянном мальчике, очнувшегося посреди леса. Герою предстоит отыскать свою пропавшую сестру. Во время поисков персонажу будут встречаться самые разнообразные существа причем зачастую не всегда дружелюбные..


Ori and the Blind Forest

Красивейший платформер и сильным сюжетом, который также заставит содрогнуться вашем сердце.
Сюжет игры развивается в сказочном лесе, населенный разнообразными духами.
Ори- был листком древа жизни, однако штормовой порыв ветра сорвал его и унес очень далеко от дома. Осев на земле, Ори обратился в очаровательного белоснежного светящегося зверька. В этом облике Ори был обнаружен другим существом- Нару, отдаленно напоминающего неуклюжего мишку. Нару стала для Ори его приемной матерью.
Но в один момент из древа жизни, темным духом Куро, было украдено сердце. Последствия не заставили себя ждать- волшебный лес стал стремительно увядать..


This War of Mine

В This War of Mine игроку предстоит взят на себя управление до четырех лиц, находящихся в осажденном городе. Цель игры выжить и благополучно пережить войну.
Игровой день разделяется на два этапа- день и ночь.
Днем производится подготовка представляющая собой создание оружия, инструментов и прочего необходимого в столь трудное время, а также налаживать отношения с соседями

Ночью же предстоит искать пропитание. Вариантов проблем с которыми придется столкнуться игроку в достатке, начиная от элементарного холода и нехватки провизии, до вооруженных мародеров.
Но особенно остро в такие времена стоит вопрос морали, что также сказывается на эмоциональном состоянии группы. Ограбить ли мирного жителя, для спасения членов группы решать предстоит только игроку..


Never Alone

Игра которая была разработана совместно с инуитами- корренным народом Аляски.
Сюжет был также основан на традиционной легенде древнего народа, передающейся из поколения в поколение. История эта повествует об отваге и истинной дружбе.
Ты — девочка, и ты — песец. Тебе предстоит проделать немалый путь, чтобы ознакомиться с с этой историей. Не удивляйся, что путь будет полон фантастики и мифических существ.


Inside

Игра начинается с того, что главный герой- безымянный мальчик убегает от вооруженных людей и собак. Попав на ферму он находит много трупов свиней, в тушах которых находятся странные черви, помимо этого он замечает не менее странную группу людей по всем признакам напоминающая зомби. Далее его находкой становится необычный шлем, благодаря которому ему удается взять под контроль эти, наверняка когда-то нормальных, людей.

Стоит отметить и тем самым намекнуть, что разработкой Inside занимались те же разработчики, что и упомянутой выше LIMBO.


Unravel

Управлять предстоит Ярни- существом сделанным из пряжи, которое пытается отыскать утраченное воспоминание озабытой воспоминания о забытой семье.
Для выполнения определенных задач, Ярни использует собственную пряжу, однако пряжа не бесконечная, и игроку предстоит ее контролировать расход.

Если вы хотите еще немного статей по данной тематике, то прошу вас подписаться на канал.
Также выражаю большую благодарность за ваше внимание и лайки.
И, да прибудет с вами сила, друзья.