Масины странности - верёвочки и пакеты.

Всё ж Мася у меня - весьма странная барышня. Должно быть короновирус повлиял ей на мозги еще в утробе мамы-кошки.

Один из её заскоков, которых я не встречала у других кошек и который, в принципе, весьма небезобиден для её здоровья - это страсть к заглатыванию верёвочек.

Да, эта чуднАя кошка с веревочками не столько играет, сколько пытается их проглотить.

Если и играет, то весьма недолго, практически сразу переходит к основному своему веревочному интересу.

Вот, пожалуйста. Думаете, тяга к литературе? Неа, к веревке)
Вот, пожалуйста. Думаете, тяга к литературе? Неа, к веревке)

Я могу понять, когда кошки, разыгравшись, заглатывают кусок швейной нитки. Она небольшая, может как-то так свернуться, что пара глотательных движений и - вуаля - она в желудке, откуда её достают ветеринары.

Но целенаправленно заглотить сантиметров 30 шнурка! Я не шучу. На какой-то тесёмке, типа длинного шнурка, была привязана котячья игрушка. Мася с ней разыгралась, а я и не смотрю особо, играет кошка и ладно.

Но потом я пристальнее вгляделась и слегка офигела.

Масюша с настойчивостью, достойной лучшего применения, заглатывала этот самый шнурок. И пофиг на игрушку, на нее внимание обращали, как я поняла, минут 5 от силы, а дальше сосредоточились на тесёмке.

Я аккуратно начала вытаскивать шнурок, радуясь, что на другом конце привязан предмет, а то, может, Масюша б и целиком его в себя впихнула.

И вытащила из кошки, практически уже из её желудка, как уже говорила, сантиметров 30. Мася была сильно недовольна, откашивалась, отплёвывалась и сердито на меня смотрела.

Ну да, догадываюсь, что неприятно, когда проглоченное обратно тянут, но кто ж заставлят так идиотничать?

И второй её бзик, столь же нелогичный, как и первый - жевание полиэтиленовых пакетов.

Есть кошки, которые облизывают пакеты. Причем независимо от того, было там до этого что-то вкусное или нет. А моя вот их жуёт. Особенно любит ручки. Деликатес особый, видимо.

Ну кто как с ума сходит. Доперестроечное поколение, говорят, гудрон жевало(мне уже это в голову не приходило, слава богу), моя кошка - пакеты. Каждому свое.

И что интересно - увлеченность пакетами прямо пропорциональна чувству голода у Маси.

То есть если я только зашла, а она за день ужас как проголодалась, то пакет начнут демонстративно жевать сей секунд, благо, ходить далеко не надо - в коридоре в пакете стоит бытовая химия.

Да, вы не ослышались. В пакете в принципе никогда не водилось ничего съедобного и кошка пристала к нему явно не из-за запаха. А просто потому, что у кого-то с головой не всё ладно. Отбирать - если только прятать, тк на попытки вытащить изо рта пакетную ручку и прогнать не реагирует в принципе. Сидит и жуёт с полузакрытыми глазами. Зомби, блин)

Без меня, кстати, больно то их не трогает, так что прятать пакеты не сильно обязательно, в отличие от верёвочек.

Но в любом случае заскоки странные). Особенно с верёвкой.

Лайк и подписка очень приветствуются и мной и странной кошкой))

А тут шнурки от ботинок ей помешали)
А тут шнурки от ботинок ей помешали)