Осенью и зимой, купаться в Будапешт! Аэрофлот везет за 8650 рублей

Если нет времени хотя бы на недельный отпуск, то лететь зимой туда, где есть теплое море - большого смысла нет, ведь много времени займет сам перелет, да и цены авиабилетов и туров выше чем обычно. Но не все знают, что из Москвы меньше чем за три часа можно попасть в город, где купаться можно круглый год! И всего за 8650 рублей туда-обратно. Речь о Будапеште.

*

Один из красивейших городов, "жемчужина" Европы, единственная столица-курорт, благодаря наличию прямо в городской черте горячих минеральных источников - это все Будапешт.

Здесь расположены 27 купален, часть из них работают и зимой, благодаря наличию крытых бассейнов. Температура воды доходит до +40 градусов, что не только приятно, но и полезно, из-за высокого содержания растворенных солей и микроэлементов.

Если Вы планируете посещение купален с лечебными целями или имеете слабое здоровье, проконсультируйтесь с врачом, они помогут подобрать правильный курс процедур. Детям также не рекомендуется длительное пребывание в термальных бассейнах. Все остальные получат истинное наслаждение от купания в горячей воде в прохладное время года!

Самыми известными купальнями являются Сечени и Геллерт. Также много туристов посещают купальни Лукаш, так как в последние можно попасть бесплатно, если Вы приобретаете Будапешт-кард.

За массовыми распродажами билетов в Дюссельдорф, Берлин, Рим, Барселону и на Кипр, остались малозамеченными билеты от Аэрофлота из Москвы в Будапешт всего за 8650 рублей туда и обратно. Вылеты с конца октября по март, много дат, можно на выходные.

Покупать лучше на aviasales

Конечно, во время распродаж у Wizz Air можно купить билеты дешевле, но в цену Аэрофлота включен багаж, да и мили за полет идут приятным дополнением. Багаж обязательно потребуется, чтобы привезти пару бутылочек токайского, местные деликатесы с Центрального рынка, сувениры и, конечно же, паприку!

*

Цены на все в переводе на рубли чуть ниже российских, поэтому купить захочется много. А также попробовать национальный суп-гуляш, либамай - блюдо наподобие фуа-гра (да-да, не только во Франции!), жареную утку или куриный паприкаш. И еще в Венгрии очень вкусное местное вино.

Большим плюсом для туристов в Будапеште является довольная низкая стоимость проживания - можно легко забронировать номер в отеле 3*и даже 4* по цене, не более 3000 рублей в сутки за двоих. Выбирать лучше недалеко от станций метро, ведь Будапешт - большой город.

В идеале, если Ваш отель будет расположен в пешей доступности от Дуная, это как главная артерия, вдоль которой расположены все знаковые места венгерской столицы. Также удобно селиться в районе вокзала Келети, из-за транспортной доступности к метро, а также к поездам в другие города и соседние страны.

Большой выбор отелей доступен на сайте hotellook

Рядом с вокзалом Келети множество недорогих кафе, в 5 минутах пешком большой торговый центр Arena Plaza - отличное место для шоппинга. Минут 15-20 пешком до купален Сечени, площади Героев, будапештского зоопарка и парка Варошлигет. Но есть и минус - вечером в этом районе делать нечего, довольно темный привокзальный район. Впрочем, это с лихвой компенсируется низкими ценами на отели.

Если Вы вдоволь накупались, успели посмотреть Королевский дворец, посетили Парламент (можно зайти внутрь с русскоговорящей экскурсией), прогулялись по набережной Дуная, сделали панорамные фото с вершины Цитадели, прокатились на речном трамвайчике, не пропустили знаменитые руин-пабы, то прекрасным продолжением путешествия будет поездка, например, в Вену. Или на термальное озеро Хевиз, в котором купаются круглый год. Близость к вокзалу только упростит эту задачу.

И, в заключении, еще несколько фото прекрасного Будапешта!

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями