Вена в октябре за 3000 рублей туда. Плюс лайфхак по отелям

31.07.2018

Спасибо нашему лоукостеру - авиакомпании Победа за новую порцию дешевых билетов из Москвы в Европу, точнее, в Братиславу! Оттуда совсем недалеко до Вены и других европейских городов. Лучшие цены - в октябре, перелет в Братиславу стоит от 2000 рублей, обратно - чуть менее 4000 рублей. По минимальной цене есть удобные вылеты в пятницу вечером, можно разнообразить выходные. Такие билеты раскупаются быстро! Смотрите календарь с низкими ценами из Москвы на момент публикации.

Обратный рейс Братислава-Москва несколько дороже:

Если в ваши планы посещение Словакии не входит, то сразу садитесь в автобус и продолжайте путь. Посмотреть расписание и купить билет можно на сайте ru.goeuro.com или в мобильном приложении Goeuro, которое выполнит поиск по различным видам транспорта, включая ж/д. Проезд до Вены на автобусе обойдется порядка 500 рублей, регулярно бывают варианты по более низкой цене.

Если хотите сесть в автобус при выходе с аэропорта, то смотрите рейсы с отправлением со станции Bratislava, Letisko. Намного больше рейсов отправляется с автостанции Братиславы, туда Вы можете для экономии времени добраться на такси, это недорого, т.к. ехать недалеко.

Лайфхак по выбору отеля в Вене Австрийская столица - город довольно дорогой. Нужно тщательно подходить к выбору места проживания, а также определиться, где будете питаться. Для знакомства с городом рекомендую отели в районе главного железнодорожного вокзала в Вене (Wien Hauptbahnhof).

Вокзал безупречно чистый, никаких бомжей и темных личностей. Само здание больше похоже на торговый центр. Внутри есть несколько магазинов одежды, фастфуд самого известного в мире бренда, а также большой продуктовый супермаркет SPAR. Главное для бюджетного туриста - на вокзале находится фудкорт с дешевой едой, настолько популярный, что бывает проблематично найти свободный стол.

До Венской оперы две остановки на метро по красной ветке, до самого центра Вены - три остановки, т.е. совсем близко. До дворца Бельведер пешком 7-8 минут. Непосредственно с вокзала можно продолжить путешествие по другим городам Европы, или вернуться обратно в Братиславу. Месторасположение - лучше не придумаешь!

В шаговой доступности находится хостел европейской цепочки A&O - по нему всегда хорошие отзывы. Не пожалейте денег, особенно, если едете на пару дней, выберите отель - Star Inn Hotel Premium Wien Hauptbahnhof, Motel One Wien-Hauptbahnhof, AZIMUT, Ibis и впечатления от прекрасной Вены будут еще краше! Забронировать можно в приложении OneTwoTrip, c промокодом VLADIMIR7864 - скидка 500 рублей при сумме заказа свыше 3000 рублей.

Нравится канал? Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями!