Выбор отеля для путешествия в Будапешт. Подробная инструкция + фото

Будапешт - один из красивейших городов Европы, незаслуженно обделенный вниманием наших соотечественников. Гораздо большее число туристов, собираясь в Европу, выбирают поездки в Чехию, на итальянские или испанские курорты, наконец, в Германию или Францию. А зря, ведь путешествие в Будапешт - это дешево , это вкусно, это простор для фото, это купание круглый год, это весело!

И хотя данная статья посвящена правильному выбору отеля, вкратце поясним наши утверждения об отдыхе в Будапеште. Поэтому, читаем до конца.

Дешево - венгерскую столицу связывают с Москвой и Санкт-Петербургом прямые рейсы лоукостера WizzAir. Во время проводимых акций билеты туда-обратно стоят 4...6 тысяч рублей. Без акций цена составляет 8...10 тысяч туда-обратно, что тоже неплохо. Вариантов множество, отслеживайте на aviasales здесь >>>

Выбор отеля для путешествия в Будапешт. Подробная инструкция + фото

Вкусно - здесь, без комментариев, не попробовав суп гуляш, нельзя утверждать, что был в Венгрии. Обязательно привезите паприку сладкую и острую, продегустируйте настоящее токайское вино, паштет из гусиной печени (во Франции именуемый фуагра), конфеты с марципаном. Суп часто подают в эмалированных мини-кастрюльках веселой расцветки.

Выбор отеля для путешествия в Будапешт. Подробная инструкция + фото

Туристы также покупают колбасу-салями производства фирмы Pick, крепкую водку Palinka, но эти два продукта лучше сперва попробуйте. Если салями на вкус может показаться самой обычной колбасой, то Palinka - очень крепкий напиток, скажем так, на любителя. Салями лучше покупать в сетевых супермаркетах, типа SPAR и подобных, это обойдется дешевле, чем на рынке или в сувенирных магазинах.

Простор для фото - здание венгерского парламента, виды на город с Дуная и с набережной, смотровая площадка на горе Геллерт, Королевский дворец, площадь Героев. Прокатитесь на кораблике, это крайне недорого, а за время 45-минутной экскурсии по реке открываются захватывающие панорамы. Можно перечислить десятки мест и все они достойны быть на Ваших фотографиях и в соцсетях!

Выбор отеля для путешествия в Будапешт. Подробная инструкция + фото

Купание - в Будапеште купаются круглый год! Не зря это единственная столица в мире, которую называют город-курорт. Непосредственно в городе расположены десятки горячих термальных источников, даже ехать никуда не надо. Самые известные среди них - Сечени и Геллерт. Каждый источник имеет свою неповторимую атмосферу, за время короткой поездки постарайтесь посетить хотя бы эти два. Зимой над водой поднимается пар, захватывающее зрелище!

Выбор отеля для путешествия в Будапешт. Подробная инструкция + фото

Весело - сочетание низких цен, комфортной погоды, множества туристов со всей Европы не даст заскучать. В центре города бары встречаются на каждом шагу. Кстати, русскоговорящих туристов здесь сравнительно немного, по сравнению с другими странами. Для кого то это будет плюсом. А еще в Будапеште есть уникальное явление - руин-пабы, хотя бы раз обязательно к посещению! Самый известный руин паб в городе - Szimpla Kert. Вход свободный.

Выбор отеля для путешествия в Будапешт. Подробная инструкция + фото

Итак, получив представление о преимуществах отдыха в Будапеште, переходим к выбору отеля!

Сразу обращаем внимание, что далее представлено личное мнение автора статьи, ни в коем случае не претендующее на истину в последней инстанции. Сколько людей, столько может быть и мнений.

Будапешт - город очень большой, от правильного выбора района проживания будет зависеть все Ваше впечатление о поездке. Важный ориентир, река Дунай, разделяет венгерскую столицу на две части - Буду и Пешт.

Чтобы проще разобраться, что и где - на стороне Буды находятся гора Геллерт, Цитадель, Королевский дворец, Рыбацкий бастион. На стороне Пешта - здание Парламента, пешеходная улица Ваци, площадь Героев, район руин пабов, купальня Сечени. Аэропорт также находится со стороны Пешта.

Первое правило - выбирайте отель на стороне Пешта. Эта часть города живет и днем, и вечером и ночью. Вы в любое время найдете чем заняться, просто выйдя из отеля на улицу.

Сторона Буды, многолюдная днем, ближе к вечеру превращается в крайне сонный и малолюдный район. Каждый раз для вечерних прогулок Вам придется ехать на другой берег, в Пешт, и возвращаться в отель уже очень поздно, возможно на такси. Это лишние траты и времени и денег. Исключением можно считать, если Вы поселитесь совсем рядом с Дунаем на стороне Буды, чтобы пешком можно было перейти по мостам в Пешт, но в этом районе довольно мало отелей.

Пешт, в свою очередь, тоже занимает огромную площадь. Сразу отметаем окраины, туда добираться довольно долго. Оставим эти районы тем, кто уже хорошо ориентируется в городе и не ставит главной целью осматривать достопримечательности.

Второе правило, хорошим местоположением для отеля можно считать следующие локации:

- район центрального рынка,

- окрестности пешеходной улицы Ваци,

- район Парламента,

- район ж/д вокзала Келети (здесь, кроме вечернего времени!).

Выбор отеля для путешествия в Будапешт. Подробная инструкция + фото

Удобно при выборе отеля ориентироваться по станциям метро - хорошо, если в пешей доступности будет одна из станций красной ветки: Deak Ferenc ter, Blaha Luiza ter, Astoria, Keletu palyaudvar. Или же можно поселиться рядом со станциями Kalvin ter, Rakoczi ter, Ferenciek tere, Arany Janos utca. Просто выбирайте отель с хорошими отзывами в этом районе.

.

Третье и самое важное правило, отличным и на 100% беспроигрышным вариантом будет размещение в любом отеле вдоль желтой линии метро - без разницы, в начале ветки или в ее конце.

Начало линии, станция Vörösmarty tér, находится в самом начале пешеходной улицы Ваци. На другом конце ветки - площадь Героев и купальни Сечени (станция Szechenyi furdo). Таким образом, мы получаем прямой доступ сразу к трем культовым местам венгерской столицы.

Сама желтая ветка - уже достопримечательность. Это самое старое метро континентальной части Европы. Вагончики здесь необычные - маленькие, в старинном стиле. Несмотря на то, что протяженность линии более 10 станций, состав проезжает их за 10-12 минут, т.к. среднее расстояние между станциями порядка 300 метров.

Выбор отеля для путешествия в Будапешт. Подробная инструкция + фото

Желтая ветка проходит под проспектом Андраши - это парадный проспект столицы. На всем его протяжении и в прилегающих улочках расположились множество едален, многие из них специализируются на венгерской кухне. Гулять вдоль проспекта Андраши приятно в любое время года, как днем, так и вечером. Проспект "упирается" в площадь Героев, по пути встречаются множество красивых исторических зданий.

Выбор отеля для путешествия в Будапешт. Подробная инструкция + фото

На протяжении желтой ветки обратите внимание на станцию Oktogon, на схеме метро ее называние подчеркнуто. Именно здесь рекомендуем выбирать отель, особенно, если Вы в Будапеште впервые!

В непосредственной близости от станции расположено множество кафе на любой вкус и бюджет, есть выгодные обменники, магазины продуктов и алкоголя. До основных достопримечательностей можно дойти пешком, или 5-7 минут на метро.

Один из лучших отелей по соотношению цена-качество здесь Medosz Hotel 3*. Отель находится в небольшом переулке, от проспекта Андраши метров 50, поэтому шум от транспорта не мешает. Хорошие для 3* завтраки, до метро 150 метров, от отеля сразу за углом. На первом этаже постоянно присутствует русскоговорящий представитель туристической фирмы. Во многих номерах проведена реновация, везде чисто, уборка ежедневная.

Выбор отеля для путешествия в Будапешт. Подробная инструкция + фото

Посмотреть сразу все предложения в Medosz Hotel можно на сайте Hotellook здесь >>>

Цена за номер сильно зависит от дня недели и сезона. Если на Ваши даты нет хороших цен, воспользуйтесь поиском на Booking.com. Здесь по карте местности удобно смотреть стоимость других отелей вдоль проспекта Андраши.

Желаем Вам незабываемого путешествия в Будапешт!

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями