Латте?

31.07.2018

Латте? Многие его пьют и даже не подозревают о всей прелести этого дивного напитка, порой не понимая, каким образом тот отличается от других видов кофе! Чем же сумел он завоевать сердца жителей целого мира? На этот простой и вместе с тем любопытный вопрос я как раз и попытаюсь ответить. Устраивайся поудобней, и мы начнём наше скромное путешествие!

У меня как раз есть лишнее латте для гостя, так что продолжим. Надеюсь, ты любишь молоко так же сильно, как я? Иначе, без ключевого элемента нашей структуры, будет сломана вся сказочность этого неповторимого вкуса! Да-да… Ты угадал, сей напиток обычно состоит из молока жирностью 3,2%, эспрессо и миленькой трогательной пенки. Впрочем, жирность можно убавить до 2,5% — разница всего лишь в 8 калориях, что эквивалентно не больше, чем паре минут зарядки.

Итальянские мамочки готовили данный напиток для своих чад, а когда те выросли, забрали рецептики прямиком во взрослую жизнь. Так вкусный латте и заполучил мировую известность, набирая обороты с каждым новым поколением кофеманов.

Какой вкус придётся тебе по душе больше? Проверенная классика или немного пряности?

Быть может, ты возьмёшь высокую кружку специально для латте, добавив ароматную палочку корицы? Всё это возможно! А не хочешь корицу, бахнем сиропу и получим мечту сластёны, правда, в таком случае главное не увлечься сахаром — сироп довольно сладок сам по себе. Также можно добавить парочку капель экстракта ванили, что самое то для детишек и сладеньких жён. Или ты наверняка захочешь карамельный коктейль — тогда просто добавим в твой кофе всю эту вкусняшку, тщательно перемешав до вливания в молочно-пенную смесь! Для любителей гастрономических экспериментов в наличии есть и тыквенный латте с привкусом Хеллоуина и осени. Впрочем, это лучше оставить для следующих посиделок с чем-то горячим и вкусным.

Мой латте уже давненько допит, а тебе уже явно пора!