Новая сотрудница и ее начальник

31.07.2018

Ох, и бесила же Маргариту эта новенькая сотрудница! Вся такая культурная, манерная. Тьфу, смотреть противно! Со всеми вежливая, приветливая. А главное, спокойная и уравновешенная. Казалось, ничто неспособно ее вывести из себя.

Руководство приняло ее на работу, даже не согласовав с Маргаритой. Это очень задевало ее самолюбие. Как-никак, а Марго – начальник отдела.

Новенькая эта быстро расположила к себе коллег. Даже Петр с ней заигрывает и зовет вместе пить чай. А ведь недавно еще вился ужом вокруг Маргариты.

В общем, решила она этой выскочке отомстить. Довести ее как-нибудь.

Бедная Леночка и не подозревала, что вызывает столь бурную ненависть в душе своей начальницы.

А та старается. То провод мышки ей выдернет, то нужный документ спрячет. Завалила Леночку отчетами, да еще в выходной день заставила выйти.

А Леночка хоть бы что.

- Да, конечно, сделаю, Маргарита Павловна. Если надо, выйду, Маргарита Павловна.

Маргарита еще больше бесилась. Просила Леночку не называть ее по имени-отчеству.

- Но Вы же старше меня.

Подумаешь! Всего-то на десять лет. Марго прямо кипела, все ее старания пропадали даром. Воспитанная в культурной творческой семье Леночка хладнокровно сносила выпадки начальницы.

Маргарита решила отступиться. Леночка оказалась крепким орешком. Ну ее, только нервы себе портить.

Однажды утром Маргарита читала новости в интернете. Одно известие ее заинтересовало, и она прочитала вслух:

- Картина современного российского художника была куплена известным банкиром за один миллион рублей. Вы представляете? Какая-то картина. Вон и фотография есть. Мазня мазней. Ничего не понятно. Я бы тоже так могла. И за что такие бездари деньжищи получают?

Никто и не заметил, что с Леночкой начали происходить странные метаморфозы. Она вся напряглась, как струна, глаза заблестели, лицо стало бледным. Девушка медленно поднялась со стула, держа в руках жесткую папку для бумаг. И вдруг каааак стукнула этой папкой по столу. Весь офис вздрогнул.

- Да… да… как… вы… смеете! – от волнения Леночка задыхалась и запиналась на каждом слове, - что Вы понимаете? Это же искусство такое! А… а… авангардизм! Эти художники…они очень востребованы сейчас! И раз люди вкладывают деньги в их произведения, значит, они разбираются! И не смейте! Слышите? Никогда не смейте называть картины мазней!

Леночка резко умолкла и села на свое место. Теперь она раскраснелась и часто дышала. Художник, о картине которого столь пренебрежительно отозвалась Маргарита, был ее отцом.

А изумленная Маргарита во все глаза смотрела на Леночку.

«Ну, надо же. Довела все-таки!»

Спасибо за прочтение! Не забудь поставить лайк и подписаться на канал.
Приятного чаепития!