Это должен знать каждый работающий пенcионер

31.07.2018

Пенсия в нашей стране маленькая, ее едва хватает на закрытие базовых потребностей. И этот факт сильно тревожит наше правительство, что не может не радовать. Росстат рассказывает нам о том, что около 31% пенсионеров в настоящее время заняты трудовой деятельностью. Не так должен выглядеть законный отдых, но что поделаешь. Для работающих пенсионеров я подобрал самую важную информацию, поэтому читайте внимательно.

Фото взято с ресурса versiya.info
Фото взято с ресурса versiya.info

Работающая часть пенсионеров может получить индексацию пенсии!

Эта тема, на мой взгляд, самая важная для нас. Не так ли? В настоящее время работающие пенсионеры лишены индексации. Это решение было принято 2 года назад. Но в связи с низким уровнем финансового обеспечения, работающие пенсионеры могут рассчитывать на индексацию пенсии сразу после увольнения с места работы! В течение 3 месяцев со дня увольнения им будет выплачена пенсия с индексацией.

Дополнительные привилегии, чтобы минимизировать "неравенство" работающих и неработающих пенсионеров

Хоть эта льгота не может помочь улучшить ваше финансовое положение, но она будет все равно приятна. Она заключается в том, что пенсионер не должен работать еще 2 недели после подписания приказа об увольнении. Помните об этом!

Вам была полезна эта информация? Если да, то поставьте "Палец вверх", чтобы показать мне это. Также подписывайтесь на канал, чтобы выразить благодарность за проделанную работу. Заранее спасибо, дорогие читатели.

Рекомендую к прочтению: Надбавка к пенсии в размере 1.000 руб., о которой знают не все. Как оформить?