Куда делся кот?

162 full reads
178 story viewsUnique page visitors
162 read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time

История одной знакомой. Купили ей родители квартиру. Квартира была не новой, зато своей. Стала она потихоньку обживаться, сделала простой ремонт, вещи перевозила. А вскоре и жить туда переехала. Когда тебе за двадцать, хочется уже пожить одному.

Сидит она как-то вечером дома. Слышит в общем коридоре кошачье мяуканье. Причем, явно у ее дверей. Соседей она еще толком не знала. Думает, может чей-то кот потерялся. Прошел час – мяуканье продолжалось. Решила она посмотреть, кто там. Открыла дверь – сидит у дверей большой черный кот. Увидел ее, сразу у ног тереться стал и мурлыкать. Впустила она его в квартиру, молока налила. Он пить стал. Пока он пил, она пошла по каким-то своим делам на кухню. Возвращается – кота в коридоре нет. Входную дверь она закрыла перед этим. Пошла в комнату – там тоже никого. Посмотрела под кровать, за креслом – нет кота. Квартира однокомнатная, деться ему особо некуда.

Когда она нам это рассказывала, мы засомневались, может, показалось. Всякое бывает особенно после тяжелого рабочего дня. А работала она оператором на автозаправке, часто ночами. После постоянного недосыпа и не такое покажется. Однако, как она уверяла, миска с молоком была почти пустая. Кто-то из нее пил. Да и никогда до или после этого случая никаких галлюцинаций с ней не происходило. Абсолютно здравый человек. Ничего аномального с того случая в квартире не происходило.

Версия хозяйки квартиры, что это домовой знакомиться приходил.

Куда делся кот?