Встреча со снежным человеком

Про снежного человека ходит много легенд. Описано много случаев всречи с ним обычных людей. Но что удивительно, до сих пор нет ни одного найденного артефакта о жизни таких людей, не поймана ни одна особь, нет хороших фотографий. При обилии сообщений о всречах, это странно.

Встречал снежного человека и один мой родственник, точнее родственница - бабушка моей жены. Родом она была из Алтайского края. Родителей своих она не помнила. До совершеннолетия жила в детском доме. Детский дом располагался в одном из горных поселков Алтайского края. А Алтайский край, как описывают многие, частое место всречи снежных людей. Время было послевоенное. Детский дом представлял собой двухэтажное деревянное здание с удобствами на улице. Бабушке в ту пору было лет десять.

И вот однажды вечером, по-моему, зимой, пошла бабушка в туалет. Туалет находился в за домом в дворовых постройках. Когда она возвращалась, то увидела фигуру, заходившую в дом. В темноте было не понятно, кто это. И она подумала, что это кто-то из работников детского дома. Когда она вошла в дом, то на лестнице увидела странное существо. Ростом оно была около двух метров. Внешне напоминало большую обезьяну. Все тело существа было покрыто темно-рыжей шерстью. Какое-то время бабушка и существо наблюдали друг друга. Потом существо стало спускаться с лестницы к бабушке, и она упала в обморок. Очнулась она, когда ее при помощи воды приводили в чувства работники и воспитанники. Им же она и рассказала о встрече. Рассказ не произвел на работников особого впечатления. Как оказалось, это существо раньше уже видели в округе.