Маточная фиброма: симптомы и методы лечения

31.07.2018

Миомэктомия - это процедура, включающая в себя резекцию матки для удаления миомы, а также крошечные части матки, где прикреплены фибромы. Ткани и органы матки, окружающие ее, могут быть повреждены из-за определенных методов, чтобы свести к минимуму любые осложнения, которые врач может выбрать для процедуры миомэктомии. Это может быть выполнено с открытыми разрезами или с гистероскопом, или лапароскопом.

Однако все случаи миомы не всегда могут быть хорошими кандидатами для этой процедуры. Для некоторых женщин миомэктомия может быть успешной, хотя женщины, у которых есть множественные или большие миомы, могут подвергаться риску их возвращения с течением времени. Это зависит исключительно от положения и размера фактических миом, а также от опыта хирурга.

1. О фибромах матки.

Это рост, который появляется на вашей матке или в ней, но большую часть времени они являются доброкачественными. Их размер может варьироваться и обычно они растут внутри вашей маточной полости, на поверхности вашей матки или в мышечной стенке вашей матки.

Это очень распространенный вид опухоли, которая встречается в репродуктивных органах женщины. Однако они чаще встречаются среди женщин из афроамериканского происхождения.

2. Симптомы.

Могут быть различные симптомы, иногда они могут указывать на другую болезнь. Таким образом, лучше всего проконсультироваться с гинекологом или врачом, если возникают какие-либо симптомы.

Наиболее распространенными симптомами могут быть:

1. Запор.

2. Частое мочеиспускание

3. Испытывая боль и давление в нижней части спины и животе

4. Длительные и тяжелые менструальные кровотечения

5. У некоторых женщин, у которых есть это, могут не возникнуть какие-либо симптомы

3. Осложнения.

Если миомы являются большими, это может уменьшить фертильность, но это не очень распространено. Вы можете испытывать анемию, вызванную дефицитом железа, что является результатом сильного кровотечения. Фибромы могут увеличивать осложнения во время беременности и риски в родах.

Фибромы, которые выпучиваются в полость матки или внутри полости, иногда могут быть причиной бесплодия или сильного кровотечения. Это также известно как подслизистые миомы. Часто их можно удалить с помощью гистероскопа, который помещается в матку через шейку матки.

4. Диагностика миомы матки.

Большую часть времени миомы диагностируются с помощью трансвагинальной ультразвуковой процедуры. Когда миомы матки выступают или близки к полости матки, врач может выполнять солевую сонограмму или гистеросальпингограмму, чтобы лучше отобразить ее и установить связь между полостью матки и миомами.

5. Гистероскопическая миомэктомия.

Эта процедура или техника могут быть выполнены только тогда, когда миомы выпирают или находятся внутри полости матки. Это амбулаторная хирургическая процедура, не требующая никаких разрезов, и проходит почти без дискомфорта после операции.

Анестезия по-прежнему необходима из-за того, что операция может длиться от 1 до 2 часов, а в противном случае может быть неудобно.

Хирург будет использовать крошечный телескоп, известный как гистероскоп. Его проводят через шейку матки, чтобы увидеть фиброму в полости матки. К телескопу прикреплена крошечная камера, проецирующая изображение на монитор. Изображение может быть увеличено, что позволяет хирургу выполнить операцию в удобном положении.

Электричество будет проходить через тонкие провода, которые прикреплены к концу гистероскопа. Они позволяют этому инструменту прорезать миомы.

В то же время, когда миомы сбриты, тепло прибора затирает кровеносные сосуды, чтобы избежать тяжелой потери крови. Женщины могут сразу вернуться домой и с быстрым временем восстановления, могут возобновить обычные занятия, такие как упражнения и работа в течение 2 дней.

В случае, когда фибромы вызывают бесплодие, показатели беременности после этой процедуры увеличиваются примерно на пятьдесят процентов. Если это было выполнено из-за сильного кровотечения, около девяноста процентов всех женщин возвращаются к своему обычному менструальному циклу. Эта процедура является очень большим достижением в лечении женщин с подслизистыми фибромами.