Новости о катострофе прямиком из Антарктиды

Из университета Калифорнии ученые Америки в Ирвайне обнаружили значимую растрату литров воды в объемных ледниках Восточной части Антарктиды, таких как: Тоттена и ледник Московского университета. По теории,водной массы из них достаточно, с целью увеличить на 500 м высоту воды в море. Об открытии и исследованиях говорится на сайте Phys.org.

С помощью исследований, исследователи уточнили видоизменения в ледниках, рассмотрели и продумали показатели со сателлитов НАСА.  Исследователи эти данные соединили со следствиями атмосферных образцов, учли время приобретения и растраты льда, увидели аналогию, провели мониторинговое исследование.

По предположениям специалистов, с апреля 2002 года по ноябрь 2016, ледники уже утратили 18 с половиной млрд. тонн ледяной воды. Получается, это равно возрастанию уровня моря на 0,7 мм.

Антарктида с Восточной стороны раньше предусматривалась не очень чувствительной для серьезного видоизменения микроклимата, по сравнению с остальными ледяными глыбами, но получается, что увеличенное содержимое тепла в океане влияет на убыстренный темп таяния ледников.