Бывший ДПС-ник развеял миф про блатные номера

Некоторые автовладельцы отдают много денег, чтобы получить блатные или просто красивые номера. Таким водителям хочется выделиться на дороге. А некоторые автовладельцы верят, что если купить номера с той или иной серией, к примеру, ЕКХ, то их никогда не остановят инспектора ДПС. А теперь проверим это, поговорив с бывшим сотрудником дорожно-патрульной службы. Вот что он поведал.

Часто водители просят дать им красивый номер, к примеру, с какими-либо одинаковыми цифрами. Не секретом является то, что в различных ведомствах выдают в ряде случаев автономера одной и той же серии, которые отличаются друг от друга только цифрами. Такие машины сотрудники ДПС останавливают очень редко. Этим со временем заинтересовались автолюбители. Они часто стремятся приобрести такой номер, чтобы можно было нарушать ПДД, ездить непристегнутым и т. д.

На самом деле если Вы будете стремиться закосить под крутого, приобретя какой-нибудь красивый автономер, это вряд ли пройдет. Существует множество причин для этого. На деле реально влиятельных людей довольно мало. Кстати, инспектора дорожно-патрульной службы всех их знают, пусть не лично, но хотя бы по модели и номеру их автомашины. Помимо этого, если у сотрудника дорожно-патрульной службы будут хоть небольшие сомнения по поводу нарушения правил, он все равно в итоге остановит транспортное средство и составит протокол.

Сотрудника дорожно-патрульной службы не остановит при выполнении своих обязанностей ни дорогой автомобиль, ни наличие госномеров с различными красивыми комбинациями. Он попросит остановиться, после чего уже начнет действовать в зависимости от складывающейся ситуации. И если Вы ничего собой ровным счетом не представляете, то тогда и крутые знаки не смогут Вас спасти.

Когда-то давно "красивые номера" действительно срабатывали, да и то не во всех регионах. А сейчас это все-таки больше миф, что и подтвердил нам бывший работник дорожно-патрульной службы. В итоге все решает то, кто находится в машине, а не какие на ней госномера.

Понравилось? Поставьте класс! Подпишись на канал, если любите автомобили!