Почему Fallout 76 не появиться в Steam

«Для нас очень важны прямые взаимоотношения с нашими потребителями»

Изображение: Bethesda
Изображение: Bethesda

Одна из крупнейших игр 2018 года, Fallout 76, не будет доступна на самой большой платформе для игр на ПК – в Steam’е. Вместо этого, Bethesda выпускает свою игру на компьютеры эксклюзивно в своем собственном Bethesda.net Launcher. Этот шаг имеет и финансовый смысл, так как в такой ситуации издательству не придется отдавать часть прибыли Valve, но часть фанатов была шокирована такой новостью, поскольку предыдущие игры серии, Fallout 3 и 4, были выпущены в Steam.

Так почему именно Fallout 76 не попадет туда? Глава маркетинга Bethesda Пит Хайнс рассказал изданию GameSpot, что компания хочет наладить «прямые взаимоотношения» с игроками Fallout 76 из-за того, что игра будет сфокусирована на мультиплеере с форматом «always-online».

«Все именно из-за типа игры», ответил Хайнс на вопрос об отсутствии игры в Steam. «Потому что она заточена на онлайн. Основываясь на нашем опыте, мы чувствуем, что прямые отношения с нашими потребителями очень важны. И прямая работа через Bethesda.net позволяет получить отношения «с глазу на глаз» с клиентами, которые, честно говоря, редко удается осуществить, когда все проходит через сторонние компании».

Изображение: Bethesda
Изображение: Bethesda

«Мы полагаем, что это поможет нам справиться с некоторыми проблемами и трудностями, с которыми мы встречались в прошлом», - сказал он. «И снова, это новый опыт, как и сама игра, и мы увидим, как это работает и какие преимущества дает нам возможность убедиться в том, что наши потребители получают лучший опыт взаимодействия».

Fallout Shelter от Bethesda тоже сперва эксклюзивно выпускалась в Bethesda.net, прежде чем появилась в Steam, так что в теории есть вероятность того, что Fallout 76 тоже может появиться в Steam когда-нибудь в будущем.

Это не первый случай того, что большая игра проходит вместо Steam. Destiny 2 от Activision доступна на ПК только через Battle.net, то же самое касается и других игр от Blizzard, таких как World of Warcraft и Diablo III.

Fallout 76 также выходит на PlayStation 4 и Xbox One, и консольные версии появятся традиционным путем, так что Sony и Microsoft получат свои отчисления.

Предзаказ бета-версии Fallout 76 стартует эксклюзивно для Xbox One 23 октября, на неделю раньше старта предзаказов для PS4 и PC. Бета будет полноценной игрой и ваш игровой прогресс будет сохранен с полноценным выходом игры 14 ноября.

Не забывайте подписываться на наш блог - это позволит вам узнавать много интересного о событиях в мире)