Балык из сазана

31.07.2018

1. Пятнадцать литров воды


2. Десяти килограммовый сазан


3. Соль и перец по вкусу


4. Стакан уксуса


Как мы будем это готовить?


Для начала рыбу нужно почистить от внутренностей, отрезать плавники и вымыть от крови. После этого нужно отрубить хвост и голову, сазана нарезать кусками шириной по восемь сантиметров. Куски переложить в большую емкость, залить холодной водой и оставить на пять часов, по желанию добавить немного уксуса. На пятнадцать литров воды стакан уксуса. По истечению времени вылить воду, каждый кусок обсыпать крупной солью. И положить в холодильник на четыре дня. По истечению времени рыбу отмыть от соли и положить в холодную воду еще на пять часов, без добавления уксуса. Потом вывесить куски на три дня, через три дня снять, разрезать пополам и можно их есть, лучше конечно же с холодным пивом.