Куриная бастурма в домашних условиях

Что вам потребуется?

1. Две куриных филе

2. Пятьдесят грамм молотого чабреца

3. Пятьдесят грамм красного и черного перца

4. Пятьдесят грамм хмели-сунели

5. Пятьдесят грамм паприки

6. Соль по вкусу

Как мы будем это готовить?

Филе нужно помыть и почистить, разрезать каждое на две части. С помощью салфеток просушить куски, на доску насыпать половину всех приправ и тщательно обвалить в полученной смеси все кусочки (они должны быть полностью все в специях). Каждый кусочек нужно замотать в пищевую плёнку и положить на сутки в холодильник. По истечению времени хорошенько промываем филе водой. Снова высыпаем специи на доску и обваливаем в них филе. Теперь оберните курицу несколькими слоями марли и вывесить их в хорошо проветриваем месте, оно должно провисеть так пять дней.