Маринованная мойва

31.07.2018

Что вам потребуется?


1. Полтора килограмма мойвы


2. Три столовых ложки соли


3. Одна столовая ложка сахара


4. Шесть горошин черного перца


5. Один лавровый лист


6. Три бутона гвоздики


7. Шестьсот грамм воды


8. Сорок грамм уксусной эссенции 70%


9. Одна крупная луковица


10. Одна чайная ложка русской горчицы


11. Пол стакана растительного масла


12. Соль и перец по вкусу


Как мы будем это готовить?


Мойву чистим, отрезаем головы. В кипящую воду добавляем специи, сахар и лавровый лист, когда остынет добавляем уксус. И заливаем ей мойву, ставим на сутки в холодильнике. По истечению времени маринад выливаем, лук режим полукольцами и кладём поверх рыбы. Смешиваем горчицу и растительно масло. В плошку выкладываем рыбу с луком, чательно заливаем всё соусом. Закрываем крышкой и откладываем в холодильник еще на один день.