Свинина в коньяке

31.07.2018

Что вам потребуется?


1. Пятьсот грамм свиных стейков


2. Сто миллилитров коньяка


3. Четыре зубчика чеснока


4. Два лимона


5. Две столовых ложки мёда


6. Четыре сантиметра корня имбиря


5. Одна столовая ложка перца чили


6. Соль и перец


Как мы будем это готовить?


С помощью соковыжималки выдавить сок из лимона, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке. Сок и чеснок перемешать, посолить по вкусу. Замариновать им мясо и отложить на тридцать минуть. Свинину обжарить на раскалённой сковороде до корочки. В небольшом сосуде смешать коньяк, мёд, имбирь, перец и остатки маринад от стейков. Свинину выложить на противень, залить всё коньячным соусом и отправить в духовку разогретую до сто восемь десяти градусов до готовности, примерно двадцать пять минут.