Зенит - Арсенал Тула. Победит Зенит.

Зенит - Арсенал Тула, прогноз: Арсенал не забьёт | Кф. 1.66

Последние два визита Арсенала в Санкт-Петербург проходили в идентичном стиле: Зенит вполне контролировал ход встречи, доминировал, демонстрировал класс конкуренту. 2: 0 в сезоне 16/ 17 и 0: 1 в прошлом, где тульскому коллективу, неприкрыто разговаривая, повезло. Собственно, момент у ворот Лунёва появился после прострела Комбарова, который удачно замкнул Кангва. В этот раз, не повезёт. Арсенал не забьёт.

В главном туре РФПЛ " сине-бело-голубые " выдернули победу на выезде у Енисея( 0: 2). Петербуржцы сотворили немало опасных моментов у ворот сибирцев, ежели бы не Юрченко, то голов было бы куда более, чем два. Стоит отметить хорошую игру в защите "зенитчиков". Ребята сыграли слаженно, не дав конкуренту представить ничто толкового в нападению. Набиуллин, Мевля, Иванович, Смольников – истинные звери. Непросто станет гостям. Однозначно.

Зенит в прошлом сезоне пропустил 21 мяч в премьер-лиге – наилучший показатель в чемпионате( наравне с Локо). Ворота команды оставались сухими в 17 матчах( ~57%). Дома – в 8( ~53%).

"Пряники" хорошо стартовали. Ничья с Динамо – неплохой итог, но то, что Арсенал не смог отличиться в семейном бое мало смущает. Учитывая, что огромную дробь времени( с 8-й минутки) играл в большинстве. Не в обиду москвичам, но те послабее Зенита будут.

Не стоит забивать на то, что у "канониров" имеется большие трудности со взятием ворот против грандов русского футбола: с топ-6 в прошедшем сезоне на выезде забили только один мяч. Вышеупомянутый, забитый как раз Зениту. В других 5 противостояниях Арсенал не сумел отличиться. Ни разу за 450 минут.

Всё-таки первый семейный матч в году. Нужно выкладываться на максимум. Петербуржцам по силу обыграть оппонента, но это станет сложно. Хозяева возьмут игру под собственный контроль, будут немало штурмовать. В таковых критериях станет тяжело загнать. Тем наиболее Зениту. Прогноз: Арсенал не забьёт.